mercredi 15 décembre 2010

Egg Rolls pour les fêtes ??? What the...

On a tous des traditions différentes pour le temps des fêtes.

Dans la famille de ma mère, on sert plus souvent du Roast Beef que de la dinde.
Dans la famille de mon père, ça toujours été des buffets froid plutôt que de la dinde.
Quand je suis arrivée dans la famille de mon chum, la tradition était : faire des Egg Rolls.

!??!


Ben moi, j'ai embarqué dans cette tradition là à 100 milles à l'heure !
C'est la grand-mère maternelle de mon amoureux qui préparait ça et maintenant, ma belle mère prépare plus de 100 Egg Rolls avant les fêtes... pis moi je l'aide quand je peux :)
Voici donc la recette de Egg Rolls et je vous averti... il est TRÈS normal d'en manger plusieurs pendant la préparation :)
Source : Le derrière du paquet de pâtes à Egg Rolls.
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Ingrédients:
  • 4 tasses de chou cru râpé
  • 1/2 tasse d'oignon coupé en dés
  • 1/2 tasse de céleri coupé en dés
  • 2 cuil. à thé de sel
  • 1 tasse de poulet cuit coupé en dés
  • 1 cuil. à table de sauce soya V-H
  • 1 cuil. à table d'huile d'arachide
  • 1/2 cuil. à thé de poivre
  • 1/2 cuil. à thé d'accent
  • Pour la pâte, vous pouvez soit la faire vous même ou en acheter déjà préparée. (dans la section des produits surgelés)
Préparation:
Placer les légumes dans un bol, saupoudrer de sel bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.
Presser les légumes dans une passoire afin de retirer le liquide.
Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger.
Note: On peut substituer au poulet, du jambon, des crevettes ou du homard.
Manière de plier les egg rolls:
  1. Placer environ 2 cuil. à tale du mélange à remplissage dans le centre de chaque carré de pâte.
  2. Badigeonner les bords de la pâte avec un oeuf légèrement battu.
  3. Plier en trois recouvrant ainsi le remplissage, presser délicatement pour sceller les bords.
  4. Cuire immédiatement.
Cuisson des egg rolls:
  1. Frire les egg rolls quelques-uns à la fois dans 2 pouces d'huile d'arachide chauffée à 375 degrés F jusqu'à dôrés.
  2. Servir chauds avec la sauce aux prunes.
Congélation des egg rolls:
  1. Si on prévoit de les congeler, les cuire seulement 3 minutes.
  2. Refroidir et déposer dans un sac pour congélation.
  3. Pour servir, dégeler et cuire dans la friteuse de 3 à 4 minutes.

9 commentaires:

Anonyme a dit…

quelle joyeuse idée pour un buffet.

Manon a dit…

ça l'air long et compliqué non ?

Carole a dit…

Pas seulement pour les fêtes, j'adore en faire n'importe quand durant l'année.
J'ai la même recette que toi et c'est vraiment la meilleure.

Martin a dit…

C'est aussi un clasisque chez nous dans le temps des fêtes on fait presque 200 eggrolls chaque annee et souvient il enr este beaucoup après

Rick a dit…

C'est vrai que c'est une tradition dans ma famille pis j'm'en plain pas

maxime a dit…

J'ai essayez cte recette eggrolls pis ctait ben bon ctait long en crisse ca vallait la peine pariel

Gigi a dit…

On la garde précieusement, les enfants ne veulent que ceux-la dorrénavant; surtout les ados!!

Tite Dent a dit…

C'était la première fois que je me livrais à la préparation de cette recette. Je reportais à toutes les fois, mais je me suis finalement décidé un bon dimanche soir. Résultat : excellent.

Pépère a dit…

Je suis un peu déçue. Ça ne ressemble pas aux restaurants, je trouve.

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