dimanche 25 novembre 2012

Sauce à la viande

***BONNE FÊTE À MON PAPA D'AMOUR***

Puisque c'est la fête de mon petit papa chéri aujourd'hui et qu'il est comme moi, c'est-à-dire, ADORE les pâtes :)
Je vous présente une recette de sauce à la viande que j'ai fais y'a pas si longtemps !

2 lbs (900 g) de boeuf haché
4 oignons, en dés
4 à 6 gousses d'ail, émincées
1 piment vert, en dés
1 piment rouge, en dés
4 à 5 branches de céleri, tranchées
1 paquet (environ 225 g) de champignons, tranchés
1 boîte (28 oz) de tomates en purée
1 boîte (398 ml) de soupe aux tomates
1 boîte (398 ml) de jus de tomates
1 bte (19 oz) de sauce aux tomates italiennes
1 bte (5 1/2 oz) de pâte de tomates
2 c. thé (10 g) de moutarde sèche
2 c. à table (30 ml) de sauce Worcestershire
1 c. à table (15 ml) de sauce chili
1/2 à 3/4 tasse (125 à 190 ml) de vin rouge (le vin peut-être remplacé par 4 c.à soupe de vinaigre)
1 c.à soupe (15 g) de sucre
1 c.à thé (5 g) de sel
1 c.à thé (5 g) de poivre
1 c.à thé (5 g) de sel de céleri
1 c.à thé (5 g) de sel d'ail
1 c.à thé (5 g) de basilic
1 c.à thé (5 g) d'origan
1/2 c. à thé (2 g) de poivre rouge
2 feuilles de laurier

Dans une grande marmite, faire dorer l'ail et les oignons.
Ajouter le boeuf haché et le faire cuire quelques minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients et brasser pour mélanger.
Cuire environ 5h00 à feu moyen.





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SOPHIE DIT : C'était une excellente sauce à la viande comme je les aime.
Ce que j'aime de cette sauce, c'est qu'elle est pleine de bons légumes, mais on ne les sent pas trop sous la dent. (Idéal pour les enfants ah ah !)
Elle est mijoté longtemps, pleine d'ingrédients qui s'harmonisent bien et regorgeant de bons légumes frais.



16 commentaires:

Soso a dit…

et ça sent bon dans une maison :)

Mymy a dit…

mmmm.....

Mathieu a dit…

Je suis dû pour une batch de sauce à la viande c'est pas possible!

Karine a dit…

Je vais l'essayer pour sur, chaque fois que je fais une de tes sauces Sophie ça devient un succès lol

MJ a dit…

Les meilleures sauces c'est celle avec plein d'ingrédients !

Manon a dit…

Tu me donnes des bonnes idées...

Manon a dit…

très bonne sauce, délicieux !

Martin a dit…

Excellent! J'ai ajouté des champignons. ça sentait bon dans la maison

Kat du Lac a dit…

Delicieux , ainsi mais je rajoute des epices et des fruits de mers!!!! Nous en mangeons souvent.

Léonie a dit…

C'est rare que je m'exprime pour une recette, mais là, je ne pouvais me retenir!
Cette sauce est parfaite !!!

Nicolas a dit…

Excellente sauce à spaghetti. C'est l'fun de faire changement. Une nouvelle sauce à spag avec de nouvelles épices. SUPERBE!

Lola a dit…

mon chum etai tres surprie je ne suis vraiment pas une bonne cuisinniere mes malgre tout ceter delicieu

Ian a dit…

Cette sauce est délicieuse. Tout le monde a aimé.

Kathleen a dit…

Moi je l'aime bien, mais je rajoute une saucisse italienne forte émiettée avec ma viande hachée et un peu de sucre à la fin de la cuisson.

Anonyme a dit…

Peut-on la faire cuire au four, il semblerait qu’on illimine la possibilité d’eau dans notre assiette?

L'équipe Mommo et Rick a dit…

Je ne l'ai jamais testé, mais il faut une première à toute chose :)
Je crois qu'elle irait parfaitement au four!

Sophy

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