mardi 17 janvier 2012

Pain au fromage de Sophie


3 tasses de farine
4 c. à thé de poudre à pâte MAGIC
1/2 c. à thé de sel
3 tasses de fromage cheddar 2 couleurs, râpé (Ou 2 tasses de fromage et 1 tasses d'autres choses en cubes)
1-1/2 tasse de lait
3 c. à thé de beurre ou de margarine, fondu
1 c. à soupe de levure sèche


CHAUFFER le four à 400 °F. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la levure et le fromage dans un grand bol.

AJOUTER le lait et le beurre; remuer jusqu'à ce que le mélange forme une pâte molle. Déposer dans un moule à pain de 9 x 5 pouces, graissé. Laisser reposer au moins 1 heure.

CUIRE au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents piqué au centre en ressorte propre et que le dessus soit doré. Laisser refroidir dans le moule sur une grille, 10 minutes. Démouler; laisser refroidir complètement. Couper en 16 tranches pour servir.

SOURCE : Ici et aussi ici

**************************************************

SOPHIE DIT : NON, ce n'est pas ma recette même si mon prénom est dans le titre. Je sais pas qui est ''Sophie'' mais je sais que du pain maison, ça bât tout ce qui existe en cuisine. C'est le meilleur pain du monde, c'est bon peu importe à quoi il est et on sait avec quoi il a été préparer.

8 commentaires:

Matthew a dit…

Pour moi, ce n'est pas du pain à levure c'est sûr, mais c'est très bon.

soso a dit…

rien meilleur du pain maison

Will a dit…

hummmm bon

Anonyme a dit…

Ça l'air bon.

Anonyme a dit…

délicieux!!!j'ai adoré cette recette et toute la famille aussi!!! ils en redemandent encore et encore!!!!

Brigitte a dit…

Je suis en train de faire cette recette pour la 1re fois. A date, je dois dire que la pâte est très belle à comparer du pain que j'ai fait hier qui avait l'air plutôt d'une galette que d'un pain.

J'ai hâte de goûter à ce pain, il a l'air délicieux et je suis certaine que je vais adopter cette recette à partir de maintenant.

mathieu a dit…

Toute la famille a adoré!! Super bonne recette.

Mélan a dit…

J'ai fait cette recette à mon copain et il a adoré, tout comme moi! C'était délicieux et je vais la refaire, c'est certain. Merci beaucoup!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...