dimanche 5 février 2012

Sous Marin boulettes de viande


Boulettes de viande
1 oeuf
1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 c. à thé (2 ml) de mélange de fines herbes à l'italienne ou origan séché
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
1 lb (500 g) de boeuf haché maigre

Sauce tomate
2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale
1 oignon coupé en tranches
1 poivron vert haché
2 gousses d'ail hachées finement
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir du moulin
1 pot de (700 ml) de sauce tomate

4 pains à sous-marin coupés en deux horizontalement
1/2 tasse de mozzarella râpé

Préparation des boulettes de viande
1. Dans un bol, mélanger l'oeuf, la sauce Worcestershire, l'ail, le mélange de fines herbes à l'italienne, le sel et le poivre. Ajouter le boeuf haché et mélanger. En utilisant environ 1 cuillerée à table (15 ml) à la fois, façonner la préparation en 20 boulettes. Mettre les boulettes sur une plaque de cuisson huilée et cuire au four préchauffé à 450ºF (230ºC) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.

Préparation de la sauce
2. Entre-temps, dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, le poivron, l'ail, le sel et le poivre et cuire, en brassant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la sauce et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter les boulettes de viande et cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.

3. Faire griller les pains à sous-marin avec un peu de fromage. Mettre les boulettes de viande sur la moitié inférieure des pains et arroser de la sauce, recouvrir de fromage. Couvrir de la moitié supérieure des pains

SOURCE : ICI

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SOPHIE DIT : UN CLASSIQUE !

À ne pas manger lors d'une première date... oh non parce que vous en aurez plein les doigts, le menton et si vous êtes comme moi : dans la craque à cocktail !!!
Mais on s'en fou, c'est bon, c'est cochon et ça rend de bonne humeur un vendredi soir alors qu'on a eu une semaine de marde au bureau ;)

J'aurais dû prendre en photo mon sous-marin qui dégoulinait de sauce... mais bon, j'ai pris celui de mon amoureux préparé exprès pour le SUPERBOWL !

8 commentaires:

MYMY a dit…

Nous aussi on a ça pour ce soir !

Karine a dit…

Mon chum voudrait que j'en fasse toutes les semaines maintenant... merci pour la srecette !

Anonyme a dit…

nous on prend de la sauce en pot et cest aussi bon

Manon a dit…

Excellente recette on l'a essayé hier soir !

Anonyme a dit…

Il est très beau ton blog !

Caro xxx

Pierre C. a dit…

Mon épouse à adoré cela et les enfants également. C'est une recette que je fait souvent ici maintenant.

Amusez-vous également à ajouter des épices et herbes à votre goût.

Caline a dit…

J'adore ce genre de sous-marin! Merci du rappel :)

Maryse a dit…

délicieux et tellement facile a faire! Mon chum et ma fille de 15 ans ont adoré!

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