samedi 17 mars 2012

Hummus



1 canne de pois chiches
1 gousse d'ail
3 cuil.à souple de jus de citron frais
1 cuil.à soue d'huile d'olive
3 cuil.à soupe d'eau
1 cuil.à soupe de tahini (crème de sésame)
1/2 cuil. à thé de sel
Poivre au goût

Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Dans cette recette, l'eau remplace facilement une plus grande quantité d'huile d'olive.

SOURCE : LES RECETTES DU JOUR

*****************************

SOPHIE DIT : Je sais, ça jamais l'air bon du hummus, mais en réalité c'est SUPER BON. Et au goût et pour la santé.
Je l'ai fais avec des pitas grillés au four et mon lunch était délicieux !

11 commentaires:

Anonyme a dit…

le tahini n'est pas une crème mais huile

Marjorie a dit…

@ Anonyme : FAUX !

Le tahini, tahina, téhina ou tahiné est une crème de sésame, préparation orientale faite à partir de graines de sésame pressés, mélangée avec un peu d'eau, jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Merci.

Anonyme a dit…

hummus maison c'est tellement meilleur

Manon a dit…

hummus maison c'est tellement meilleur

Soso a dit…

bonne idée !

Marc a dit…

avec des pitas cuits au four : Miam !

Karine a dit…

c'était un bon hummus merci

Karine a dit…

c'était un bon hummus merci

Anonyme a dit…

CEST DÉGUEULASSE DE METTRE DES PHOTOS DMEME SUR TON BLOG CALISSE

Sophie a dit…

Excuse moi anonyme, mais si tu n'aimes pas mon blog, tu n'as qu'à pas t'y présenter.
merci.

Will a dit…

Des cons y'en a partout...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...