jeudi 26 avril 2012

Burger au saumon

2 boites de saumon de 213 g
1/2 tasse de fromage suisse râpé
1/2 de chapelure à l'italienne
1 oeuf
Jus d'un demi citron
3 c. à soupe de ciboulette
1 c. à thé d'ail haché
Sel et poivre au goût
4 pain Kaiser aux graines de sésame
1 tomate en tranches
4 feuilles de laitue frisée
Mayonnaise




Égoutter le saumon et enlever les arêtes et la peau.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et mélanger. Faire 4 boulettes.
Dans une poêle, cuire les boulettes pendant environ 5 minutes.
Trancher les pains sur la largeur, les garnir de tomates, laitue, mayonnaise et ajouter la boulette grillée dans chacun des burgers.
Servir avec une bonne salade.

Source : Les recettes du jour par Francine

****************

SOPHIE DIT : Ma photo ne rend pas justice au repas.
C'était délicieux et je dois dire que j'étais été vraiment très surprise parce que ça m'intriguait, mais ça me disait rien comme burger... mais mon amoureux m'a convaincu puisqu'il n'est pas amateur de poisson mais désire en ajouter dans son alimentation de façon différente.

Ce fût un succès !!





20 commentaires:

Rick a dit…

J'ai été agréablement surpris, j'ai beaucoup aimé et j'ai hâte de pouvoir l'essayer sur le BBQ.

Manon a dit…

Merci pour la recette

Ginette a dit…

Essayez avec du thon, c'est super aussi !

Lucie a dit…

Pensez-vous que je puisse utiliser un filet de saumon frais au lieu d'utiliser du saumon en boîte?

Anonyme a dit…

Bonjour,

Est-ce qu'il existe des conserves de saumon qui n'ont pas plein d'arrêtes? Parce que ça m'écoeur les arrêtes...

Sophie a dit…

Lucie : Oui, vous pourriez très bien utiliser un filet de saumon frais. Mais il faudrait passer le saumon au robot culinaire d'abord pour faire les boulettes.

Anonyme : Je crois que la compagnie Clover Leaf offre des conserves sans arêtes, mais il est beaucoup plus cher.

Merci !

Will a dit…

original!

Danielle a dit…

On a essayé et c'était très bon merci une belle façon de faire manger du poisson aux enfants

Pat a dit…

Good good !

Soso a dit…

C'était très très bon, vraiment des bons hamburgers !

Anonyme a dit…

Les enfants ont adorés merci !!!!!!
Micheline

Sylvie a dit…

Comme tout le monde, j'ai adoré cette recette ! tout comme mes invités !

Julie a dit…

Excellente recette! Wow! Coup de coeur pour cette recette.

Carolle a dit…

Excellente recette. Voici mes modifications personnelles: Je mets 3 c. à table de cassonade et 1 c. à table de basilic séché.

Francis a dit…

Quelle découverte!!!

Geneviève a dit…

Excellent et facile à faire!

Giji letang a dit…

recette pour 2 svp

Giji letang a dit…

recette pour 2 svp

Sophie a dit…

Bonjour Giji,

La recette pour deux serait tout simplement la moitié de tous les ingrédients.
La recette entière donne 4 boulettes de saumon.

Anonyme a dit…

Original et très bon !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...