samedi 26 mai 2012

Fettuccini Carbonara


3 jaunes d'oeuf
1/2 tasse de crème 10%
1 tasse de lait 1%
1/2 tasse de parmesan râpé
350g de Fettuccini
2 c. à soupe d'huile d'olive
8 tranches de bacon coupé en petites lanières
1 c. à soupe de ciboulette

Battre ensemble les jaunes d'oeufs, le lait, la crème et le parmesan. Réserver.
Cuire les pâtes tel qu'indiqués sur la boite avec un peu d'huile dans l'eau afin d'éviter que les fettuccini collent ensemble.
Dans une poêle, faire chauffer d'huile à feu moyen.
Ajouter le bacon et la ciboulette, cuire environ 3-4 minutes puis rajouter le mélange d'oeuf/crème et mélanger fréquemment pendant au moins 5-6 minutes.

Égoutter les pâtes et mélanger avec la sauce.

Servir avec du pain à l'ail ou une salade d'épinards.



******************************************************

SOPHIE DIT :  C'était très bon, mais aussi très riche. Même si la recette contient que la moitié de calorie qu'un Fettuccini Carbonara du resto, ça ''goûtait'' riche.

Pour les amateurs de ''Carbonara'' vous serez servi !! Moins de calories et le même bon goût !





17 commentaires:

Bandine a dit…

Il existe plusieurs écoles pour cette sauce. Cette recette-ci m'a l'air vraiment excellente.

Soso a dit…

mmmmm du bacon...

MJ a dit…

Trop chaud pour ça aujourd'hui, mais je prends la recette en note.

Jon a dit…

Très bonne recette. A REFAIRE !!!

Catherine a dit…

Excellente recette! Je doutais au début... je me demandais si les jaunes d'oeufs ne "crouteraient" pas sur les pâtes mais à mon grand bonheur c'était délicieux. Merci!

Nicolas a dit…

L'essayer c'est l'adopter.

Virginie a dit…

Simple, rapide, et délicieux =)

Hélène a dit…

Franchement bon, j'ai suivi la recette telle qu'elle.

Martin a dit…

C'était succulent.

Salsa a dit…

Je n'ai pas encore fait cette recette mais je comptes la faire bientôt.

Marie Ève a dit…

C'est délicieux. Toute la famille a aimé cette recette.C'est simple à préparer.

JOe a dit…

C'est la deuxième fois que je la fais. Est trop bonne cette recette.

Colette a dit…

Nous avons été déçus .Cette sauce est bonne, sans plus .Rien pour écrire a sa mère !

Rose a dit…

C´est la meilleure recette de pâte que j´ai mangée de ma vie. un vrai délice.

Rose xxx

Sania a dit…

Cette recette épatera tout vos invités. Par contre il faut doubler la recette de sauce. Un vrai délice. On ne veut plus manger ce met au resto.

Marie-Ève a dit…

absolument délicieux, meilleur qu'au resto.

M.L. a dit…

+++++++++++++++++++

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...