vendredi 8 juin 2012

Lasagne à la viande


15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
2 oignons, pelés et hachés
1 poivron vert, haché
3 gousses d’ail, émincées
10 ml (2 c. à thé) basilic séché
10 ml (2 c. à thé) origan séché
10 ml (2 c. à thé) thym séché
454 g (1 lb) bœuf haché maigre
1/2 lb (227 g) au choix porc haché maigre, veau haché ou saucisses émiettées
1 l (4 tasses) jus de tomate Heinz
455 ml (1 bouteille) sauce chili Heinz aux poivrons avec morceaux
156 ml (1 boîte) pâte de tomates Heinz
15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire Heinz
12 lasagnes cuites prêtes à mettre au four
750 ml (3 tasses) mozzarella, râpée en filaments


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans une grande casserole ou un faitout, faire chauffer l’huile à feu moyen.

Ajouter les oignons, le poivron vert, l’ail et les fines herbes séchées ; faire cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Émietter les viandes hachées, et faire brunir uniformément, environ 5 minutes. Incorporer le jus de tomate, la sauce chili, la pâte de tomates et la sauce Worcestershire ; porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter 10 minutes.

Dans un plat de cuisson de 13 po x 9 po (3 l), étendre le 1/4 de la sauce. Disposer par-dessus trois lasagnes côte à côte. Ajouter la même quantité de sauce et saupoudrer du 1/3 du fromage. Répéter les couches deux fois, en terminant par le fromage. Couvrir de papier d’aluminium et faire cuire au four pendant 1 heure.

Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

SOURCE : Les recette du Jour 

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SOPHIE DIT : EXCELLENTE LASAGNE. Voilà tout, j'ai rien d'autre à dire !


17 commentaires:

Mymy a dit…

Tu me donnes envie toi là...

Libellule a dit…

Une bonne lasagne à la viande! Un classique qui revient toujours sur ma table!

Rick a dit…

Cette lasagne est vraiment excellente!! Beaucoup de goût. Je la recommande. À refaire régulièrement.

Rick a dit…

Cette lasagne est vraiment excellente!! Beaucoup de goût. Je la recommande. À refaire régulièrement.

Marie-Ange a dit…

Cette lasagne a non seulement fait fureur chez moi, nous étions trois à en manger deux portions chacun, et malgré tout il en est resté pour assez pour faire plein de lunchs pour une semaine entière.

Cotelette au four ;) a dit…

Cette recette est super bonne.

Vicky a dit…

J'ai trouvé la lasagne facile a faire et c'est très bon.

Julie a dit…

EXCELLENT... SUPER DÉLICIEUX...

Soso a dit…

Depuis Pâques, cela fait 4 fois que je fais la lasagne et c'est un succes fou a tous ceux a qui je l'ai servie.
Merci :)

Nico a dit…

a adapté pour les végétariens. jai remplacé la viande par du tofu

Zurazui a dit…

Délicieux et très nourrissant. Je l'ai fait avec des pâtes pré-cuites et c'était super.

Michelle a dit…

cette recette etait succulente pas trop long a faire .Les enfants ont adorés, c'est a refaire.En passant au lieu du jus de tomate,je l'ai remplacé par du v8.merci beaucoup pour cette recette.

Soso a dit…

Depuis Pâques, cela fait 4 fois que je fais la lasagne et c'est un succes fou a tous ceux a qui je l'ai servie.
Merci :)

Pierrette a dit…

Je ne savais pas quoi faire pour le souper et je suis tombée sur cette recette. Wow, vite fait et délicieux! Toute ma famille a aimé.

Claude a dit…

Je l'ai fais à la sauvette avec une salade César. Le repas était nourrissant et complet.

France a dit…

Vraiment une très bonne recette.

J'ai aussi ajouter des échalotes et utiliser des herbes de Provence, pour rehausser le goût.

Merci encore, c'est a refaire.

Hélène a dit…

Cette recette est effrayante ! Très bonne !

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