mercredi 12 septembre 2012

Bol de nouilles au Boeuf



1/2 livre de nouilles chinoises (ou 1/2 paquet de nouille Yet-Ca-Mein)
1 c. à thé d'huile
1 livre de cubes de boeuf à fondue bourguignonne
1 oignon émincé
1 carottes tranchées finement
2 branche de céleri
1 poivron rouge en julienne
1 poivron jaune en julienne
1/2 livre de brocoli
1 c. à thé de gingembre
1 tasse de bouillon de boeuf
1/2 tasse d'eau
1/4 de tasse de miel
1 c. à thé de flocons de piment fort


Cuire les nouilles dans l'eau bouillante environ 5 minutes. Égoutter et réserver. Les nouilles doivent être encore fermes.
Pendant ce temps, dans une poêle, saisir les cubes de boeuf dans l'huile 5 minutes à feu vif. retirer de la poêle  et réserver dans un bol doublé de papier essuis-tout pour absorber le gras.
Dans la même poêle, faire revenir les oignons, les carottes et le céleri 5 minutes à feu moyen. Ajouter les poivrons, le brocoli et le gingembre, cuire 3 à 4 minutes.
Ajouter la viande, le bouillon, l'eau, le miel et le piment. Remuer et porter à ébullition.
Ajouter les nouilles, mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu'à ce que les nouilles soient tendres.

SOURCE : Les recettes du jour, mais j'ai vu une recette très semblable dans Rapido Presto de Geneviève O'Gleman

********************

SOPHIE DIT : 

DÉ-LI-CI-EUX.


Pas plus compliqué que ça. Facile à faire, plein de bons légumes, le boeuf est tendre et juteux, c'est 20 minutes de votre temps.



20 commentaires:

Dans les casseroles de GG a dit…

J`imprime s`est mon genre de plat !
Merci !

Soso a dit…

Ça l'air succulent, je vais essayer !

Manon a dit…

mmmmmmmm.....

SM a dit…

Je suis certaine que cette recette est très bonne.

Sylvie a dit…

Nous étions 4, il n'en est resté que pour 1 repas... je vais doublé la recette la prochaine fois !

Will a dit…

Recette excellente. À refaire sûrement.

Julie a dit…

xcellente recette. Aussi bon sinon meilleur qu'au restaurant, à refaire souvent...

Gigi a dit…

xcellente recette pour un souper de famille.

Noémie a dit…

Je la garde très précieusement pour la refaire, la refaire et la refaire...

Annie a dit…

Excellent!
le monde on tellement adorer que j'aurais du en faire une recette double!!!:D

MJ a dit…

Cette recette a l'air vraiment délicieuse!!

Mario a dit…

UN GROS MERCI! Vraiment exquis !

Karine a dit…

Super délicieux. mon mari m'en redemande encore.

Lucie a dit…

Miam! Miam! Pour ceux et celles qui adorent les légumes, Super bon!

Anonyme a dit…

succulent

Ti-bas a dit…

Bravo pour cette recette, elle est super bonne, je donne 20 étoiles et plus.

Asia a dit…

Mon mari ne veux plus que je lui fasse d'autre recette que celle-la. C'est vrai que c'est bon et même réchauffé ca se mange très bien .

Annick a dit…

Absolument exquis!

Rachel a dit…

tres bonne recette,je la recommande.Je l'ai ajoutée parmis mes recettes

Kim Co^té a dit…

J'ai fait la recette avec des cubes de bœuf. La sauce devient un peu trop épaisse et granuleuse lorsque l'on réchauffe pour les lunchs...

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