mercredi 19 septembre 2012

Rosbif du dimanche


1 rosbif, coupe française
3 c. à soupe moutarde de Dijon
3 c. à soupe farine tout-usage
3 c. à soupe margarine
3 gousses ail
1 sachet de soupe à l'oignon du commerce
1 sachet de sauce aux champignons St-Hubert
1 1/2 tasse eau, chaude
2 c. à soupe bouillon de boeuf, de marque Bovril
1 canne de bouillon de boeuf


Dans un bol, mélanger la moutarde, la farine et la margarine jusqu'à l'obtention d'une pâte. Placer la viande dans le plat pour la cuisson au four et piquer de gousses d'ail. Enrober la pièce de viande du mélange de moutarde. Réfrigérer sans couvrir pendant 24 heures.

Sortir la pièce de viande du réfrigérateur et laisser à la température de la pièce pendant 1 heure. Faire chauffer le bouillon de boeuf et mélanger avec le sachet de sauce aux champignons. Mélanger. Verser autour de la pièce de viande.
Cuire le rosbif à découvert, au centre du four, à 350°F (180°C). Pour une cuisson saignante, prévoir 15 min par livre (15 min par 450 g). Pour une cuisson médium, prévoir 20 min par livre (20 min par 450 g)

Source : Ma grand-mère

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SOPHIE DIT : En faisant le ménage, j'ai trouvé cette recette envoyée par ma grand-mère. Je ne me rappelle pas jamais d'avoir goûter à cette recette... mais j'ai tout de même fais le roastbeef et on a beaucoup aimé. Le fait que la viande reste 24 heures au frigo avec la ''Mixture'' de moutarde, ça rend la viande encore plus tendre !



19 commentaires:

Soso a dit…

mmm un bon roti :)

mymy a dit…

ho... recette de ta grand maman ♥

Manon a dit…

À essayer !

Anonyme a dit…

C'était sublime!!!

Carolle a dit…

À faire en fds

Manon a dit…

on est en train de le faire, ça sent bon dans la cabane =)

Ulysse3526983 a dit…

Merci de partager cette recette avec nous.

Céline a dit…

Très bonne recette! Très goûteux.

Nicole a dit…

Délicieux. Même recette que ma maman sauf que dans son cas, elle ajoute 1 c. à thé de cassonade en plus pour donner un petit goût sucré. Très bonne recette!

Johanne a dit…

Très bon et tendre. Ce rôti de boeuf est digne d'un grand chef. C'est ce que mon beau-fils assez difficile m'a dit.

Karine a dit…

Surprenant!
Le mélange oignon-moutarde reste bien en place sur le rôti lui donnant beaucoup de goût.
J'y ajouterai de l'ail la prochaine fois.

Marie a dit…

a viande était très tendre et goûteuse. Je referai certainement.

Christine a dit…

excellent, j ai garder le jus en le passant dans un coton fromage et j ai fait une sauce légère en enlevant le gras.

Suzie a dit…

Super et tendre! Je le réussi à toutes les fois! Bravo!

Benjamin a dit…

Tout le monde l'a adorée! Très très bonne la recette!

DAve a dit…

10 étoiles. Très facile à faire et délicieux. Je vais rajouter des carottes la prochaine fois. La visite est partie avec la recette.

hélène a dit…

Honnêtement, c'est le meilleur rôti que j'ai fait. J'ai saisi à la poêle pour conserver la tendreté de la viande, tout simplement délicieux! À refaire!

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