mardi 2 octobre 2012

Penne Rigate aux boulettes de porc


ATTENTION : DONNE DE 8 À 10 PORTIONS !


Boulettes de Porc
1 oeuf
1/4 tasse de chapelure
1/4 tasse oignon
1 gousse d'ail hachée finement
1/4 tasse de parmesan râpé
1/2 c. à thé origan séché
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 lb de porc haché maigre

Penne Rigate / Sauce
1/4 c. à table d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousse d'ail hachée finement
1 carotte hachée finement
1 branche de céleri haché finement
3 tasse de champignons coupé en tranches
1 poivron rouge en dés
1 1/2 c. thé basilic séché
1 1/2 c. thé origan séché
1 1/2 c. thé sel
1 1/2 c. thé poivre
2 boites de tomates en dés
2 c. à table pâte de tomates
1 c. à table vinaigre de vin rouge
1 sac de Penne Rigate
1/4 de tasse de fromage provolone râpé
1/2 de tasse de fromage Parmesan


Donne de 8 à 10 portions

Chauffer le four à 350 degrés.

Mélanger tous les ingrédients des boulettes ensemble. Façonner les boulettes d'environ la grosseur d'une balle de golf. Placer sur une plaque allant au four. Cuire jusqu'à ce que les boulettes soient dorées (environ 20 minutes)

Cuire les penne rigate selon l'indication sur l'emballage.

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile. Ajouter tous les légumes et cuire jusqu’à ils soient tendres. Ajouter les tomates, la pâte de tomates, le vinaigre et les épices. Mijoter quelques minutes (environ 5/7 minutes).

Mélanger les pâtes, la sauce et les boulettes dans un grand plat allant au four. Ajouter les 2 fromages râpés et cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

SOURCE : Coup de Pouce Novembre 2004

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SOPHIE DIT : C'était vraiment une excellente recette ! Tous mes invités se sont régalés et nous de même.
Faire la recette c'est quand même long, mais ça vaut la peine.

19 commentaires:

la cuillère aux mille délices a dit…

un plat plein de gourmandises, réconfortant en ces temps!

Mymy a dit…

wow ça l'air bon !

Marco a dit…

mmmmmm en plein mon genre.

Anonyme a dit…

excellent

Manon a dit…

Wow !

Pat a dit…

Elle est franchement excellente! hummm! Délicieux!

Chloé a dit…

C'est un succès instantané. Les enfants ont beaucoup aimé.

Anonyme a dit…

Franchement ordinaire!Déjà vu mieux!

André a dit…

Ai fait cette recette pour souper.Nous avons eu que de bons commentaires.

Jules a dit…

C'est certain que je vais en refaire. ctait trop bon.

Anonyme a dit…

ÉCOEURANT !

Angélique a dit…

haque fois que j'en sers, je reçois tout plein de compliments.

Rick a dit…

C'était vraiment trèsw très bon, les boulettes étaient tendres !

Rick a dit…

C'était vraiment trèsw très bon, les boulettes étaient tendres !

Josie a dit…

Tout simplement délicieux. Mes 3 enfants ont aimé....... ce qui est rare. Ce que j'ai apprécié aussi, c'est que la recette donne 10 grosses portions (dans mon plat en tout cas) donc il en reste pour un 2ième repas....ou pour les lunchs. Encore plus merveilleux!

Anonyme a dit…

MALAAAAAAAAADEEEEEEE

Frank D. a dit…

Excellente recette! Saveur +++.

Mel a dit…

Cette recette est excellente.

Richard F. a dit…

SUPER BON les boulettes sont moelleuses et l'ensemble est vraiment écoeurant à refaire 100000 fois !

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