jeudi 15 novembre 2012
Sauce Brune
1/4 de tasse oignon émincé
1/2 c. à thé sucre
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de farine
2 boîtes 284ml en conserve consommé de boeuf
1/4 c. à thé de thym
1 feuille de Laurier
2 c. à thé purée de tomates
Poivre
Cuire oignon et sucre dans le beurre et l'huile à High pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer. Brasser continuellement.
Ajouter farine, bien mélanger.
Ajouter consommé, poivre, thym, feuille de laurier et purée de tomates. Bien mélanger.
Cuire pour obtenir de petits bouillons, diminuer le feu, cuire environ 10 minutes. Important: Brasser quelques fois durant le cuisson.
SOURCE : Les Recettes du Jour
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SOPHIE DIT : Ben oui, pour accompagner mon roastbeef de l'autre jour, il nous fallait bien une petite sauce avec ça :) Je sais, c'est plus rapide, simple et facile en enveloppe... mais c'est tellement pas pareil ! C'était une très bonne sauce, j'en aurais bu tellement que c'était bon !
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7 commentaires:
c'est long pour une sauce brune
J'ai essayé la recette de sauce brune et nous avons aimé, merci beaucoup!
J'ai ajouté une petite branche de romarin et de thym.
à essayer.
hum... je vais penser à ça...
orignial !
Super bonne ! mieux qu'au IGA !
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