mercredi 23 janvier 2013

Arancini (Boulette de viande et riz farcie)


1 kg de riz (long jaune)
150 g de chapelure extra fine
150 g de coulis de tomate
du sel, du poivre
de l'origan
2 feuilles de basilic frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée 
2 petites cuillères à café de parmesan
1 petite échalote
1 petite gousse d'ail 
150 g de mozzarella quelques tranches fines et de jambon cru
8 oeufs
huile pour friture

Faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel pour le riz. 

Pour la sauce tomate, ajouter l'huile d'olive, y mettre l'échalote et l'ail coupés en dés, laisser dorer ; ajouter le coulis de tomate, origan, feuille de basilic, le parmesan, et y faire mijoter pendant 30 minutes. 

Ajouter le riz à l'eau bouillante et laisser cuir jusqu'à ce que le riz ait bu l'eau et laisser refroidir. 

Préparer la mozzarella coupée en dés, de même pour le jambon cru et séparer les jaunes d'oeufs aux blancs. 

Ajouter les jaunes d'oeufs dans le riz et bien mélanger. 

Former une boule de riz dans la paume de la main, environ de 5 cm, y imprégner une petite cuillère de sauce tomate, la mozzarella, ainsi de le jambon cru, et refermer le tout, avec une autre boule de riz de la même grosseur ; tremper la boule de riz dans le blanc d'oeuf, puis dans la chapelure, et faire dorer dans un peu d'huile de friture environ 2 minutes de chaque côté. C'est prêt à déguster. 




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SOPHIE DIT : Je devais être italienne dans une autre vie parce que j'aime tout de la cuisine italienne. Servir ces boulettes avec une sauce marinara et vous pouvez mourir comblé !!! Sauf que, chaque fois que j'en mange, j'ai envie d'écouter The Godfather...

13 commentaires:

Enzo a dit…

;)

Rosa a dit…

Les arancinis, j’adore ça ! C’est vrai que c’est long à préparer mais c’est un régal !!

louloutte a dit…

J'en ai jamais fait mais la recette me plait et en plus tres bien expliquée il faut que je me lance
super blog que je viens de decouvrir

Méli a dit…

mmmmmmmm.... j'ai ha^te d'en faire !

Pat a dit…

Délicieux!

Mymy a dit…

Coustillant à l'extérieur, tendre à l'intérieur, miam.

Poulinette a dit…

Première tentative de boulettes arancinis et j'ai adoré cette recette!

Co^té Louisette a dit…

Cette recette est délicieuse. Vraiment, je ne m'attendais à rien, je voulais simplement essayer une nouvelle recette.

Johane a dit…

c'est un vrai délice.

Nancy a dit…

J'ai fait la recette pour un Pot Luck au bureau. Gros succès!!!Merci

Josy a dit…

Super bon! Toute la famille a apprécié. Très bonne recette, à faire aux invités.

Anonyme a dit…

J'ai cuisiné cette recette pour un souper entre amis. Tout le monde a adoré et ont trouvé ça bien originale et différent.

NicolINE a dit…

Délicieux. Nous avons adoré.

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