2 gros concombres pelés, épépinés et coupés en gros dés
1 c. à table de gros sel
1 gousse d’ail dégermée, hachée finement
1 1/2 tasse de yogourt Grec Nature
4 c. à table d’huile d’olive extra-vierge
1 c. à table de jus de citron frais
1 c. à table d'origano séché
Sel et poivre au goût
Vous pouvez laisser un peu de pelure aux concombres, cela ajoutera de la couleur à la sauce. Enduisez les morceaux de concombre avec le gros sel, puis laissez reposer 1 heure.
Rincez bien à l’eau froide.
Égouttez et broyez le concombre avec un pied mélangeur électrique jusqu’à la consistance d'une purée, puis égouttez à nouveau à l’aide d’une passoire.
Ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Source : Geneviève
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SOPHIE DIT : Un must de l'été. La Tzatziki peut se servir en entrée avec des crudités ou des craquelins, en vinaigrette avec une bonne salade de poulet, pour mettre dans un kebab ou encore pour faire mariner votre viande.
15 commentaires:
J'adore le tzatzki, j'en mange à la cuillère!
mmmm ça c'est boooooooooonnn !!!
La multiple task sauce tzatziki !
Géniale!
Excellent, les invités ont tous demandé la recette !
J ai fais la recette ce vendredi et cela était excellent
E*X*C*E*L*L*E*N*T :)
écoeurant. Vraiment à découvrir.
loooooooooooove it !
Elle est juste excellente!
Tout à fait délicieux et rapide à faire en plus. Merci.
Succès!
Tout le monde a adoré la recette!
c'est vraiment super avec à peu près tout.
Le goût est doux et parfait.
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