jeudi 17 octobre 2013

Pain de viande, sauce aux champignons


Pain de viande:
1 oeuf
1 tasse de pain frais emiette
1 petit oignon hache fin
1/2 carotte hachee fin
1/2 branche de celeri hache fin
1 gousse d'ail hachee fin
1/3 tasse de champignons haches fin
3 c.table persil frais hachee fin
1 c. the estragon sechee
1/2 c. the sel
1/2 c. the thym sechee
1/4 c. the poivre
Une pincee de muscade et de clou de girofle
1 3/4lb de boeuf hache maigre

Sauce aux champignons
1/2 tasse eau chaude
1/4 tasse beurre
1 gousse d'ail hachee fin
1 petit oignon coupees en dees
1 tasse de champignons tranchees
1 c. table farine
1 tasse bouillon de boeuf
1/4 tasse vin rouge sec
1 c. the pate de tomates
2 c. table creme a 10%

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du pain de viande.
Bien mélanger.
Étendre en pressant dans un moule a pain de 9 x 5 po. (2L)
Cuire au four a 350F pendant 1 heure- 1 heure 15 min.
Égoutter le jus de cuisson.2

Sauce aux champignons:
Dans une poêle, faire fondre le beurre a feu moyen.
Y cuire tous les légumes jusqu’à ce qu'ils soient ramollis,environ 3-5 minutes.
Saupoudre de farine et remuer. Incorporer le bouillon, le vin et la pate de tomates.
Amener a ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis et que la sauce ait épaissit.
Incorporer la crème et les grains de poivre.
Passer la sauce au mélangeur électrique jusqu’à ce qu'elle soit onctueuse.
Verser sur le pain de viande au moment de servir.




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SOPHIE DIT : Excellente recette. Je l'ai faite à plusieurs reprises. J'aime beaucoup plus cette version que le pain de viande aux tomates et riz ! Cette recette est vraiment, mais vraiment super bonne et en plus, très facile à faire. 



8 commentaires:

Mathieu a dit…

J'aime beaucoup! Je fais rarement du pain de viande, mais j'y penserai lors du prochain essai :)

MJ a dit…

hoooooooooooo tentant!

Rick a dit…

Encore une fois, ma blonde se surpasse dans ces recettes : DÉLICIEUX !

Monique Boyer a dit…

merci je prend note. je recherche souvent des nouvelle recette de pain de viande, mon garçon adore le pain de viande

Soso a dit…

Franchement, excellent! Mon chum qui ma specifié qu'il n'aimait pas le pain de viande avant meme d'y avoir gouter, en a finalement pris 2 fois !

Nathalie a dit…

J'ai bien aimé cette recette par contre je mettrais un peu plus de chapelure pour tenir le tout en place. La sauce est extrêmement bonne!

Gilles a dit…

Je vais refaire cette recette à coup sûr!

misskoko899 a dit…

C'est vraiment délicieux, c'est la première fois que j'en fais, mais je vais en faire plein d'autres!

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