mercredi 2 avril 2014

Farfalle à la saucisse italienne et duo de champignons


500 ml (2 tasses) tomates en conserve
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge
4 saucisses italiennes douces, coupées en rondelles
1 petit oignon, haché fin
170 g champignons portabella tranchés
227 g champignons blancs tranchés
60 ml (1/4 tasse) pâte de tomates
60 ml (1/4 tasse) persil, haché
10 ml (2 c. à thé) vinaigre de vin rouge
340 g (3/4 lb) farfalle
Au goût fromage de type suisse au choix, en copeaux

Au robot, passer les tomates pour les réduire grossièrement.

Dans un faitout ou une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les saucisses et faire cuire, en remuant à l'occasion, environ 15 minutes.

Ajouter l'oignon et faire dorer environ 1 minute. Ajouter les champignons, couvrir et faire cuire environ 15 minutes.

Incorporer la pâte de tomates et les tomates broyées. Couvrir et faire cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Incorporer le persil et le vinaigre de vin

Entre temps, faire cuire les farfalle selon le mode d'emploi. Égoutter et incorporer à la sauce, en mélangeant bien.

Garnir, si désiré, de copeaux de fromage et servir immédiatement.


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SOPHIE DIT : J'ai une confession à faire... j'ai fait cette recette il y a plusieurs mois déjà, mais je n'avais pas eu une bonne photo de cette délicieuse sauce.  
J'ai pensé que je pouvais reporter puisque je la fais souvent, mais finalement, ma photo n'est pas plus réussie!

Ce fût une des premières recettes que j'ai fais pour mon amoureux quand nous avons commencé à habiter ensemble.

Au fil des ans, cette sauce est devenue une habitude que je peux faire les yeux fermés et c'est délicieux avec n'importe quelle sorte de pâtes. Je fais souvent un grand lot à congeler en petites portions.

8 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Elles me disent bien ces farfalles !

Ariane a dit…

C'est délicieux, je vais la refaire certainement. Par contre, il manque un peu de saveur. Peut-être épicé davantage la prochaine fois.

Soso a dit…

très très bon !

Maxou a dit…

menoum menoum

Sofy a dit…

Je la fait au moins une fois par mois maintenant, miam!

Rick a dit…

Elle est délicieuse cette recette!

Danoah a dit…

Quel délice! Un incontournable!

Lucie a dit…

On l'a tous adorée et on s'est servi une deuxième fois par gourmandise.

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