vendredi 20 juin 2014

Riz aux haricots rouges à la cajun



1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à tab (15 ml) d'assaisonnement à la cajun
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
1 1/3 t (330 ml) de riz à grain long
1 poivron vert haché
2 boîtes de haricots rouges, égouttés et rincés (19 oz/540 ml chacune)
2 t (500 ml) de bouillon de légumes
1/2 c. à thé (2 ml) de sauce tabasco
1 t (250 ml) d'eau
1 t (250 ml) de grains de maïs
2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché

Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, l'assaisonnement à la cajun, le sel et le poivre et cuire, en brassant, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.

Ajouter le riz, le poivron et les haricots rouges et mélanger pour enrober tous les ingrédients. Ajouter le bouillon, la sauce tabasco et l'eau. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé. Détacher les grains de riz avec une fourchette. Ajouter le maïs et mélanger délicatement. Parsemer du persil.

SOURCE : LES RECETTES DU JOUR

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SOPHIE DIT : Un excellent riz pour accompagné la viande rouge (c'est ce que ma meilleure amie qui vient du Salvador m'a dit !)

Il peut être un bon accompagnateur certes, mais moi, je l'ai mangé comme ça, pour dîner, et c'était un vrai régal !

10 commentaires:

Sophie B. a dit…

Hmmmmm, j'ai fait cette recette (en double!!) et c'est succulent, facile a faire. J'ai rajouté un peu d'ail frais... Adaptez la recette avec vos gout personnels , c'est suuuuuuper bon !!!

Martin a dit…

Des parfums comme je les aime!

Marie_2563 a dit…

Comme c'est joli tout ça. Je me serais jamais plein d'avoir ce genre d'assiette devant moi :)

Karine X. a dit…

J'aime beaucoup les haricots. Dans un riz comme le tiens, avec de la coriandre,(que j'adore aussi!) c'est sûr que c'est délicieux! Je te chipe ta recette :)

Carole a dit…

Merci, c'était exactement la recette que je cherchais.

Sarah a dit…

Délicieux! Toute la famille adore ce riz que nous faisons régulièrement.

Sarah a dit…

Délicieux! Toute la famille adore ce riz que nous faisons régulièrement.

Anonyme a dit…

Ce riz est très fade.

isabelle a dit…

Nous avons adoré ce riz, nous allons le refaire.

Sophie Béliveau a dit…

Hmmmmm, j'ai fait cette recette (en double!!) et c'est succulent, facile a faire. J'ai rajouté un peu d'ail frais... Adaptez la recette avec vos gout personnels , c'est suuuuuuper bon !!!

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