jeudi 28 août 2014

Riz Pilaf Rapide

Ingrédients:
250 g de riz
2 fois le volume de riz en eau
1 oignon
2 clous de girofle
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
40 g de beurre
Sel, poivre
Parfums selon votre goût : Safran, paprika, cumin, curry.



Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faîtes revenir le riz préalablement lavé et épongé.
Quand les grains de riz deviennent translucides, ajoutez deux fois le volume de riz en eau.
C'est à ce moment que vous pouvez ajouter un parfum selon votre goût.
Ajoutez l'oignon pelé piqué des deux clous de girofle.
Salez, poivrez et couvrez pour une cuisson à feu doux de 18 mn.
Le riz est bien gonflé.
Ajoutez le beurre et dégustez.


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SOPHIE DIT : Un plat classique comportant le riz blanc à grain long assaisonné dans un bouillon avec de l'oignon et/ou de l'ail. C'est toujours drôle quand je me rends compte qu'un aliment de base comme le riz est dans très peu de mes recettes sur ce blog. Parfois, je fais les choses si souvent et les considère comme une routine, que je n'ai même pas pensé à les poster ici. 
Ce riz pilaf est l'un de nos plats d'accompagnement préféré. Il est très simple à faire, mais souvent, il doit cuire pendant plus d'une heure - si ce n'était pas du temps, j'en ferais probablement chaque semaine. 
Ce qui est merveilleux avec cette recette-ci c'est justement le peu de temps de cuisson. Le goût et la texture se rapproche énormément du VRAI riz pilaf qui prend presque 2 heures habituellement.



8 commentaires:

Manon a dit…

Ce riz fait changement du traditionnel riz blanc, avec des ingrédients que j'ai toujours sous la main.

Rick a dit…

Ce pilaf est vraiment délicieux et facile a faire!

Mathieu a dit…

Ça l'air bon, ça fait un bel accompagnement! Je vais aller voir la recette qui prend deux heures!

Louise G. a dit…

J'adore cette recette, facile, rapide, fraîche et délicieuse.

Suzy a dit…

Bonjour, J'ai essayé cette recette plusieurs fois et avec succès.

Sophie Béliveau a dit…

délicieux !

annonce moto a dit…

J'adore ce riz
Il est magnifique
Je vais le tester
Merci pour le partage de cette recette

Micheline De Permentier a dit…

Merci pour ce partage ♥

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