mardi 23 septembre 2014

SALADE DE COUSCOUS AUX LÉGUMES ET AUX POIS CHICHES



10 petites tomates, coupées en 2
3 c. à soupe d’huile d’olive
4 artichauts marinés
½ c. à thé de coriandre moulue séchée
1 gousse d’ail, hachée
1 ½ tasse de bouillon de poulet
1 ½ tasse de couscous
1 boîte de 398 ml de pois chiches, rincés et égouttés
1 branche de céleri, coupé en dés
1/2 concombre anglais non pelés, coupés en dés
½ tasse de fromage feta, émietté
½ tasse de persil frais ciselé
Sel et poivre

Préparation:
Dans une grande poêle antiadhésive, cuire l'ail dans l’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à
dorer. Ajoutez les épices , puis cuire 2 minutes. Salez et poivrez. Ajoute le bouillon et portez à
ébullition.
Ajoutez le couscous et mélangez bien. Couvrez, retirez du feu et laissez gonfler 5 minutes. À l’aide
d’une fourchette, défaire les grains de couscous. Laissez tiédir.
Dans un grand bol, déposez le reste des ingrédients. Ajoutez-y le couscous. Mélangez bien le tout.
Rectifiez l’assaisonnement.

SOURCE : Les recettes du jour

*************************************************************

SOPHIE DIT : Quand il s'agit d'idées de recettes rapides et faciles, le couscous ne peut pas être battu.
Il suffit de verser l'eau bouillante sur le couscous, faire tremper pendant 5 minutes et la moitié de la recette est prête !
Il est parfait pour tout, des pique-niques à l'accompagnement et pour le dîner.

Fraîche et légère, cette salade croquante est une délicieuse et belle façon de profiter des concombres toute l'année.

7 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Elle me plait bien cette salade !

Stef a dit…

En plein mon genre :)

Steve ;) a dit…

Délicieux !

Dan W. a dit…

Très bonne salade rafraîchissante.

Guigi a dit…

Très simple à faire! J adore merci beaucoup…

Germbou a dit…

Miam!!!!! C'était excellent !

mermiche a dit…

J'ai faite cette recette je l'ai trouver délicieuse!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...