mardi 28 octobre 2014

Biscuits à l'avoine et au chocolat

Ingrédients:
2/3 t (160 ml) de beurre ramolli
1 t (250 ml) de cassonade tassée
1 oeuf
2 c. à thé (10 ml) de vanille
1 1/2 t (375 ml) de flocons d'avoine
1 t (250 ml) de farine
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 1/2 t (375 ml) de brisures de chocolat

Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange ait gonflé. Ajouter l'oeuf et la vanille en battant. Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter les brisures de chocolat et mélanger. Laisser tomber la pâte, environ 1 c. à tab (15 ml) à la fois, sur des plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin ou beurrées, en laissant un espace d'environ 2 po (5 cm) entre chaque biscuit. Déposer une plaque à biscuits sur la grille supérieure du four préchauffé à 375°F (190°C) et une autre sur la grille inférieure. Cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés (intervertir et tourner les plaques à la mi-cuisson). Déposer les biscuits sur des grilles et laisser refroidir. 


SOURCE : COUP DE POUCE 



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SOPHIE DIT : Les biscuits avoine-chocolat sont pour moi l'ultime réconfort et il est difficile d'y résister. Je ne sais pas si ce sont les meilleurs biscuits au monde, mais ils sont définitivement les meilleurs que j'ai cuisiner!

Petit conseil, doublez la recette car ça en fait pas beaucoup et surtout parce que c'est trop bon!! Vous pouvez préparer les biscuits à l'avance et les mettre dans un contenant hermétique, en séparant les étages de papier ciré. Ils se conserveront jusqu'à 5 jours à la température ambiante ou jusqu'à 1 mois au congélateur.

5 commentaires:

Sophie Beliveau a dit…

Biscuits faciles à faire et moelleuses. Délicieux!

Kathy a dit…

J'ai hâte d'essayer ça !

Tout simplement fait maison ;-) a dit…

Curieuse d'y goûter

Francine a dit…

Ils ont l'air délicieux!!

Sarah a dit…

Une très belle recette, aux pépites ce sont mes préférés! :-)

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