mardi 7 octobre 2014

Sauce Bolognaise à la mijoteuse



2 livres (900 g) de bœuf haché extra maigre
3 carottes, épluchées, hachées finement
2 branches de céleri, hachées finement
1 gros oignon, haché finement
1 boîte (398 ml) de sauce tomate sans sel ajouté
1 boîte (398 ml) de tomates en dés sans sel ajouté, non égouttées
1 boîte (5,5 oz ou 156 ml) de pâte de tomate
1/4 tasse de vinaigrette à l'huile d'olive extra vierge Italienne
1 c. à soupe d' assaisonnement à l’italienne
440 g de spaghettis au blé entier, non cuits
1/4 tasse de basilic frais haché
1/2 tasse de fromage 100 % Parmesan râpé

Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse sauf les spaghettis, le basilic et le fromage; couvrir.
Cuire à FAIBLE intensité de 6 à 8 h (ou à intensité ÉLEVÉE 4 h).
Cuire les spaghettis selon le mode d'emploi sur l'emballage, sans ajouter de sel. Servir les pâtes
garnies du mélange de viande, du basilic et du fromage.

SOURCE : Émission sur le canal Food Network

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SOPHIE DIT : Chaque année, des chefs italiens font et refont la sauce bolognaise afin de montrer au monde entier comment faire la recette classique correctement. Évidemment, avec les centaines d'années, la recette à été modifiée pour ajouter un petit peu de ceci et enlever un petit peu de cela...
BREF, cette recette n'est évidemment pas la vraie recette de sauce bolognaise, mais c'est une bonne recette, simple et goûteuse. Nous, on a beaucoup aimé !
Un peu de parmesan sur la sauce encore chaude.... MIAM !


14 commentaires:

nancy a dit…

Elle est excellente! Mon copain l'adore.

Marie-Jeanne a dit…

À faire et refaire tellement on a aimé :)

Véronique Lemoyne a dit…

Je l'essaierai prochainement c'Est sur!!

Naomie a dit…

Je cherchais une bonne recette et je l'ai trouvé ! Merci beaucoup :)

Anonyme a dit…

Je cherchais une bonne recette et je l'ai trouvé ! Merci beaucoup :)

Myliepe a dit…

Très bonne sauce!

Antonio L" a dit…

Wow! Vraiment très bonne.

Mike a dit…

Ah j'adore!!

francine a dit…

Délicieux :)

Richard jr. Lamarre a dit…

Sauce très épaisse comme je l'aime.

Sophie Béliveau a dit…

Tout mettre cru dans la mijoteuse et cuire toute la journée : J'ADORE! C'est mon genre de cuisine! Tout simplement délicieux.

Steve a dit…

chacun a sa recette et celle ci est parfaite

Lisanne a dit…

De loin la meilleure que j'ai faite depuis longtemps et j'en ai fait, des recettes.

Manu a dit…

Bonjour de Savoie, en France Merci pour votre recette, elle a plu à toute la famille !

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