mardi 11 novembre 2014

Poivrons farcis Pol Martin

4 gros poivrons de couleurs
1 c. à soupe d’huile végétale
1 oignon rouge haché finement
1 branche de céleri haché finement
10 champignons frais finement hachés
1 gousse d’ail hachée
500g de bœuf ou veau maigre haché
¼ c. à thé de basilic
Une pincée de thym
1 ½ tasses de tomates hachées
2 c. à soupe de pâte de tomate
¼ tasse de fromage parmesan râpé
1 tasse de jus de tomate
½ tasse de sauce brune ( je prends la marque St-Hubert)
Sel et poivre


Préchauffer le four à 350°F. Placer les poivrons debout sur une planche à découper. Trancher une calotte sur chaque poivron. Retirer les graines et la membrane blanche. Blanchir les poivrons dans l’eau bouillante salée de 5 à 6 minutes. Refroidir sous l’eau froide, égoutter et réserver.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire. Ajouter les oignons et le céleri; couvrir et cuire 2 à 3 minutes à feu moyen vif. Ajouter les champignons et l’ail. Saler et poivrer et bien mélanger. Couvrir et continuer la cuisson 2 a `3 minutes. Ajouter la viande et les fines herbes; cuire sans couvrir 3 à 4 minutes. Ajouter les tomates, bien mélanger et cuire 3 à 4 minutes à feu moyen. Ajouter la pâte de tomates et bien remuer; laisser mijoter 2 à 3 minutes. Ajouter le fromage parmesan.

Rectifier l’assaisonnement. Retirer du feu. Assaisonner la cavité des poivrons et la remplir du mélange de viande.

Placer le tout dans un plat en pyrex et y verser le jus de tomate et la sauce brune. Cuire 30 à 35 minutes au four. Servir avec du fromage râpé.

Source : POL MARTIN 

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SOPHIE DIT : Au départ les ingrédients de cette recette mon fait hésiter... de la sauce brune, du fromage parmesan dans des poivrons farcis ???? *et j'ai même rajouté du riz dans mon mélange pour me donner plus l'impression que c'était comme les miens*
Mais ma curiosité a pris le dessus !! Nous avons été agréablement surprise des saveurs qui accompagnent ce plat ! Merci Pol Martin pour cette belle découverte. :-)

4 commentaires:

Francine a dit…

Très simple et très bonne.

Michelle L. a dit…

merci beaucoup pour cette recette

justement j'en ai des piments et je veux en manger comme ça dans cette recette.

Tania :) a dit…

merci beaucoup pour cette recette

elle est tellement bonne

je vais la refaire c'est certain!!!!

Anonyme a dit…

Délicieux !

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