mercredi 10 décembre 2014

Faire cuire une Dinde

Repas typique du temps des fêtes chez les Québecois :
Dinde, patates pilées, sauce brune et petits pois verts.

Pourtant, tout le monde trouve ça donc difficile de faire cuire une dinde ! C'est à croire que y'a juste les grand-mamans qui savent le faire... C'est FACILE !! Long, mais simple.

Oh, et lorsque vous avez terminé avec votre dinde, gardez les os de la carcasse pour faire une délicieuse soupe à la dinde =)

J'ai suivi la ''marche à suivre'' sur l'emballage de la dinde.

Le voici :
  1. Préchauffez le four à 325 °F
  2. Retirez l’emballage plastique de la dinde congelée et mettez-le de côté.
  3. Retirez le cou et les abattis de la cavité (ils sont dissimulés à l’intérieur du cou et dans la cavité, aussi, regardez bien aux deux endroits).
  4. Les abattis peuvent être rincés et cuits dans une casserole d’eau bouillante, puis mis à mijoter pendant le temps de cuisson de la dinde.
  5. Utilisez ce bouillon riche dans votre préparation de la sauce (jetez les abattis).
    Rincez soigneusement la dinde à l’intérieur et à l’extérieur avec de l’eau froide.
  6. Essuyez bien en tapotant avec des essuie-tout.
  7. Placez la dinde, la poitrine vers le haut, sur une grille sur une plaque à rôtir peu profonde.
  8. Badigeonnez de 2 c. à soupe (25 mL) de beurre.
  9. Insérez un thermomètre à viande de façon qu’il pénètre dans la partie la plus épaisse du muscle de la cuisse sans toucher l’os.
  10. Faites rôtir sans couvrir, en suivant les directives du tableau de rôtissage ci-dessous pour approximativement le temps total de cuisson.
  11. Le pilon devrait bouger facilement quand on le lève ou le tord.
  12. Faites rôtir jusqu’à ce que le jus de cuisson ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre de la cuisse.
  13. Quand la dinde est cuite, sortez-la du four.
  14. Couvrez avec du papier d’aluminium et laissez reposer de 15 à 20 minutes avant de découper.



JOYEUSES FÊTES TOUT LE MONDE !

2 commentaires:

soso a dit…

Merci :)

Méli a dit…

facile lol

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