mardi 13 janvier 2015

Couscous aux légumes grillés


3 courgettes de taille moyenne .
4 petites aubergines
1 poivron rouge de taille moyenne
1 poivron vert de taille moyenne
1 oignon brun de taille moyenne
non épluché
1 tête d’ail
séparée en gousses non pelées
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
250 g de graines de couscous instantané
Sauce piquante :
2 cuil. d café de cumin en poudre
1 cuil. à café de coriandre en poudre
1/2 cuil. à café de piment déshydraté
1/4 cuil. à café de graines de carvi
60 ml d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
1/4 de cuil. à café de sucre

Préchauffer le four à 210 °C. Graisser légèrement un plat avec de l’huile d’olive.
2 Couper les courgettes et les aubergines dans le sens de la longueur. Couper les poivrons en quartiers, puis enlever les graines et les membranes. Couper l’oignon en quartiers. Mettre les légumes et l’ail en une couche dans le plat et badigeonner d’huile. Cuire, en retournant les légumes de temps en temps pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir. Éplucher l’oignon et l’ail.
3 Porter 625 ml d’eau à ébullition dans une casserole moyenne. Incorporer les graines de couscous. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Laisser refroidir.
4 Préparation de la sauce piquante : mettre les épices dans une casserole et cuire pendant 1 minute sur feu doux en remuant. Mélanger les épices et les autres ingrédients dans un shaker à vinaigrette.


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SOPHIE DIT : Très bon, léger, parfait pour des lunch santé et comme accompagnement. Les trois fois que j'ai servi ce menu à des invités différents, j'ai eu  que des commentaires positifs!



4 commentaires:

Qu'est-ce qui mijote chez Nance a dit…

Miam! ça l'air bon ça

Isabelle a dit…

ho que oui ça l'air très bon

Dominique G a dit…

Excellent les légumes sont resté croquant!

Cynthia P a dit…

Délicieux !! Même les enfants en ont pris une 2e portion !!

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