samedi 7 février 2015

Longe de porc aux pommes


1 longe de porc de 700 à 800 g

2 c. à thé (10 ml) de gingembre moulu

2 c. à thé (10 ml) de thym

1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle

2 c. à soupe (30 ml) d'huile

3 pommes un peu fatiguées, pelées et coupées en gros quartiers

2 oignons, coupés en rondelles

3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de cidre

3 c. à soupe (45 ml) de miel

1/2 à 1 tasse (125 à 250 ml) de jus de pomme

1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel et de poivre

Allumez le four à 325ºF.

Mélangez les épices et enrobez-en la longe de porc.

Dans une cocotte ou tout autre plat allant au four, chauffez un peu d'huile à feu moyen-élevé et faites dorer le rôti sur toutes ses faces.

Mettez ensuite les pommes et les oignons autour du rôti, versez le jus de pommes pour couvrir le fond du plat, et ajoutez le vinaigre et le miel. S'il vous reste du mélange d'épices, saupoudrez sur le rôti.

Envoyez au four le temps que le rôti soit rosé ou jusqu'à ce qu'il atteigne une température intérieure de 70 ºC (158 °F). Selon de la pièce de viande, le temps de cuisson varie entre 35 et 60 minutes. Arrosez au moins 1 fois au cours de la cuisson.


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SOPHIE DIT : Une belle petite recette qui nous rappelle l'automne avec amour. Absolument délicieux !
J'ai laissé les pommes tel quel, mais j'aurais très bien pu faire une sauce en passant le tout au malaxeur.

Les restes de rôti de porc se servent très bien en sandwich ou en salade. OU ENCORE : ajoutez les restes à un sauté de légumes et servez tout ça sur un nid de nouilles asiatiques avec un peu de sauce soya, de miel et de gingembre frais.

J'en bave...






8 commentaires:

Karine M" a dit…

Ça doit sentir bon dans la maison :)

Soso a dit…

Succulent, vraiment bon!

Rick a dit…

C'était délicieux, notre meilleur rôti de porc à vie !!!

Nance a dit…

Miam! Ça doit tellement être bon!

Annie a dit…

J'en fais chaque automne après avoir été aux pommes :)

derica a dit…

C'est une recette que je vais conserver pour tous les moments de l'année.

Camille Langlois a dit…

C'est un vrai délice !

Matty a dit…

DOUBLER LA SAUCE ça vaut le coup :)

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