lundi 23 mars 2015

Egg Rolls

Ingrédients:
  • 4 tasses de chou cru râpé
  • 1/2 tasse d'oignon coupé en dés
  • 1/2 tasse de céleri coupé en dés
  • 2 cuil. à thé de sel
  • 1 tasse de poulet cuit coupé en dés
  • 1 cuil. à table de sauce soya V-H
  • 1 cuil. à table d'huile d'arachide
  • 1/2 cuil. à thé de poivre
  • 1/2 cuil. à thé d'accent
  • Pour la pâte, vous pouvez soit la faire vous même ou en acheter déjà préparée. (dans la section des produits surgelés)
Préparation:
Placer les légumes dans un bol, saupoudrer de sel bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.
Presser les légumes dans une passoire afin de retirer le liquide.
Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger.

Note: On peut substituer au poulet, du jambon, des crevettes ou du homard.

Manière de plier les egg rolls:
  1. Placer environ 2 cuil. à tale du mélange à remplissage dans le centre de chaque carré de pâte.
  2. Badigeonner les bords de la pâte avec un oeuf légèrement battu.
  3. Plier en trois recouvrant ainsi le remplissage, presser délicatement pour sceller les bords.
  4. Cuire immédiatement.
Cuisson des egg rolls:
  1. Frire les egg rolls quelques-uns à la fois dans 2 pouces d'huile d'arachide chauffée à 375 degrés F jusqu'à dorés.
  2. Servir chauds avec la sauce aux prunes.
Congélation des egg rolls:
  1. Si on prévoit de les congeler, les cuire seulement 3 minutes.
  2. Refroidir et déposer dans un sac pour congélation.
  3. Pour servir, dégeler et cuire dans la friteuse de 3 à 4 minutes.


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SOPHIE DIT : Cette recette, c'est la grand-maman maternelle de mon amoureux qui l'a faisait. J'ai appris à la faire avec ma belle-maman et aujourd'hui, je l'a fait pour nous.

La première fois que je me suis essayé seule, je ne les avais pas roulé assez serrés, donc la garniture avait tendance à vouloir s'échapper. N'ayez pas peur de bien fermer chaque egg rolls.

**Après les avoir congelés, pour les dégeler, les mettre sur une plaque et faire cuire 5 à 10 minutes au four. Ils sont aussi bons que quand ils viennent d'être faits.**

6 commentaires:

danny a dit…

Excellent! Je fais cette recette depuis très longtemps et je n'en veux pas d'autres. C'est la meilleure!

Anonyme a dit…

J'adore les egg rolls !

manouine a dit…

tellement bon!!!

Noly2015 a dit…

Super savoureux ,y'étaient mieux d'être bons,j'en ai fait 125...

Louisette a dit…

Excellente recette.

john D. a dit…

Écoeurant ! à refaire mille fois

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