vendredi 10 décembre 2010

Ragoût à l'ancienne

Ingrédients :
  • 1 lb de boeuf à ragoût en cubes
  • 2 c. à table de farine
  • 2 c. à table d'huile végétale
  • 1 sachet de mélange à soupe à l'oignon
  • 4 tasses d'eau froide
  • 2 tasses de carottes miniatures fraîche ou congelées
  • 4 tasses de légumes frais assortis (céleri en cubes, oignons tranchés,pois, haricots verts) ou congelés
  • 2 pommes de terre moyennes coupées en huit

Préparation

  1. Enrober les cubes de boeuf avec la farine.
  2. Les faire sauter dans l'huile à feu moyen-vif tout en les brassant.
  3. Ajouter le mélange à soupe à l'oignon et mélanger.
  4. Ajouter l'eau et amener à ébullition en brassant constamment.
  5. Couvrir et cuire dans un four à 325°F (160°C) ou mijoter sur la cuisinière environ 1 heure 30 minutes.
  6. Ajouter les légumes sauf les pois.
  7. Couvrir et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres environ 25 minutes.
  8. Ajouter les pois, cuire 5 minutes de plus.
  9. Si vous utilisez des légumes congelés, les ajouter durant les 15 dernières minutes de cuisson.

Donne 4 à 6 portions


Source : Aucune idée !

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Sophie dit :

C'est mon père qui m'a fait découvrir cette recette. Quand je l'ai essayé, j'ai tout de suite été séduite par l'ajout de BEAUCOUP de légumes. Mon chum a adoré, la sauce est parfaite pour trempé une bonne tranche de pain (pas trop souvent quand même ;) ). J'ai apporté un petit plat à ma mère pour qu'elle y goût et elle a tellement aimé, qu'elle m'a demandé de faire la recette pour le temps des fêtes. Tout le monde a adoré et même que certaines personnes en ont repris 2 fois !!

Je l'ai pas fais dans la mijoteuse, mais je suis certaine que ça pourrait très bien ce faire.

10 commentaires:

Max a dit…

chaque fois que je fsais du ragout avec cube la sauce esttjours trop salé est ceque celle la est moins salé

MJ a dit…

Ça ressemble un peu à un ragoût de boeuf normal mais avec des légumes en plus.La soupe à l'oignon ça donne toujours un bon goût.

Johanne a dit…

Parfait pour l'hiver, merci !

Martin a dit…

excellent je vais essayé

Nicolelamothe@gmail.com a dit…

CEST UNE BONNE RECETTE À PARTAGER MERCI BEAUCOUP JAIME BEAUCOUP VOTRE SITE DE BELLE IDÉE DE RECETTE MERCI

Anonyme a dit…

il me semble que la viande doit pas être si tendre avec suelement 1h30 de cuisson

L'équipe Mommo et Rick a dit…

Bonjour Anonyme !
Tu serais vraiment surpris (ou surprise) de la viande. Elle devient très tendre !

Rick a dit…

Excellente recette, j'adore le boeuf.

Linda a dit…

excellente recette très facile ! toute la famille l'adore merci beaucoup .

Guy a dit…

Miam! Miam! Je viens tout juste de terminer cette recette, ma copine l'a tout autant adorée! Bravo! 10 étoiles!

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