- 1 lb de boeuf à ragoût en cubes
- 2 c. à table de farine
- 2 c. à table d'huile végétale
- 1 sachet de mélange à soupe à l'oignon
- 4 tasses d'eau froide
- 2 tasses de carottes miniatures fraîche ou congelées
- 4 tasses de légumes frais assortis (céleri en cubes, oignons tranchés,pois, haricots verts) ou congelés
- 2 pommes de terre moyennes coupées en huit
Préparation
- Enrober les cubes de boeuf avec la farine.
- Les faire sauter dans l'huile à feu moyen-vif tout en les brassant.
- Ajouter le mélange à soupe à l'oignon et mélanger.
- Ajouter l'eau et amener à ébullition en brassant constamment.
- Couvrir et cuire dans un four à 325°F (160°C) ou mijoter sur la cuisinière environ 1 heure 30 minutes.
- Ajouter les légumes sauf les pois.
- Couvrir et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres environ 25 minutes.
- Ajouter les pois, cuire 5 minutes de plus.
- Si vous utilisez des légumes congelés, les ajouter durant les 15 dernières minutes de cuisson.
Donne 4 à 6 portions
Source : Aucune idée !
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Sophie dit :
C'est mon père qui m'a fait découvrir cette recette. Quand je l'ai essayé, j'ai tout de suite été séduite par l'ajout de BEAUCOUP de légumes. Mon chum a adoré, la sauce est parfaite pour trempé une bonne tranche de pain (pas trop souvent quand même ;) ). J'ai apporté un petit plat à ma mère pour qu'elle y goût et elle a tellement aimé, qu'elle m'a demandé de faire la recette pour le temps des fêtes. Tout le monde a adoré et même que certaines personnes en ont repris 2 fois !!
Je l'ai pas fais dans la mijoteuse, mais je suis certaine que ça pourrait très bien ce faire.
10 commentaires:
chaque fois que je fsais du ragout avec cube la sauce esttjours trop salé est ceque celle la est moins salé
Ça ressemble un peu à un ragoût de boeuf normal mais avec des légumes en plus.La soupe à l'oignon ça donne toujours un bon goût.
Parfait pour l'hiver, merci !
excellent je vais essayé
CEST UNE BONNE RECETTE À PARTAGER MERCI BEAUCOUP JAIME BEAUCOUP VOTRE SITE DE BELLE IDÉE DE RECETTE MERCI
il me semble que la viande doit pas être si tendre avec suelement 1h30 de cuisson
Bonjour Anonyme !
Tu serais vraiment surpris (ou surprise) de la viande. Elle devient très tendre !
Excellente recette, j'adore le boeuf.
excellente recette très facile ! toute la famille l'adore merci beaucoup .
Miam! Miam! Je viens tout juste de terminer cette recette, ma copine l'a tout autant adorée! Bravo! 10 étoiles!
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