mercredi 22 février 2012

Potage aux légumes d'automne rôtis



1 pomme de terre jaune du Yukon de taille moyenne, pelée
1 poivron rouge ou jaune de taille moyenne, tranché en juliennes
1 oignon de taille moyenne, tranché finement
2 tasses courge musquée (butternut), pelée et coupée en dés
2 c. à table huile d'olive
2 gousses d'ail, émincées
3 tasses Bouillon de légumes
1/2 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de flocons de chili
1/4 tasse fromage OKA émietté
1/4 tasse graines de citrouille décortiquées et grillées


Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Placer tous les légumes dans un grand moule de cuisson peu
profond. Combiner l'huile d'olive et l'ail, et en asperger le dessus des légumes. Cuire de 15 à 20
minutes, en remuant une fois, jusqu'à ce que les légumes soient tendres lorsqu'on y insère une
fourchette.
Mettre la moitié des légumes dans un robot culinaire ou un mélangeur et verser 1 tasse (250 ml) de
bouillon de légumes. Réduire jusqu'à consistance presque lisse. Verser dans une grande casserole.
Répéter l'opération avec ce qui reste de légumes et 1 tasse (250 ml) de bouillon. Verser le reste du
bouillon, le cumin et les flocons de chili dans la casserole. Porter à ébullition à feu moyen en remuant
souvent.
Servir le potage dans des bols à soupe. Parsemer de fromage et de graines de citrouille.



SOURCE : Les Recettes du Jour

************************

SOPHIE DIT : Sincèrement, je pense qu'il n'y a rien de meilleur qu'une bonne soupe ou un bon potage en plein hiver. Celui ci était excellent, mais un peu long à préparer. C'est sur que tous les légumes rôtis donnent vraiment un goût délicieux au potage, mais c'est long.

11 commentaires:

Élise a dit…

Très, très bon!

Mymy a dit…

Elle est très simple et tout le monde en raffole !

Martin a dit…

Est ce qu'on peut congeler le potage si il y a du fromage dedans ?

Karine a dit…

bien réconfortant ce potage, meric.

Sémian a dit…

excellent potage, vraiment très très bon merci bcp

GG a dit…

Seigneur que c'est bon et convivial.

O a dit…

Délicieux!

HL a dit…

La PLUS meilleure!

Gilles a dit…

Beaucoup trop salée. Ça fait deux fois que je l'essaie et on ne m'y reprendra plus!

Anonyme a dit…

Elle est succulente. A deux reprises je l'ai fait pour recevoir de la visite et tout le monde la apprécié.

Misspoutine a dit…

Succulent! J'avoue que j'y ai mis un mélange de cinq épices chinoises.

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