samedi 3 mars 2012

Omelette aux champignons sauvages et aux fines herbes


2 c. à table margarine
1/2 tasse échalotes françaises finement hachées
1 grosse gousse d'ail, émincée
1 c. à table thym frais haché (ou 1 c. à thé/5ml de thym séché)
1 lb champignons assortis, au choix (cremini, shiitake, pleurotes)
8 oeufs
2 c. à table persil frais haché
4 oz bocconcini grossièrement laciniés
Persil frais haché


 Faire fondre la margarine à feu moyen dans une poêle à frire de 25 cm (10 po) antiadhésive. Y mettre les échalotes; faire cuire 2 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter l'ail, le thym et les champignons; faire cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les champignons aient ramolli et que presque toute l'eau se soit évaporée.

Battre les œufs; assaisonner de persil puis verser le mélange sur les champignons. À l'aide d'une spatule,soulever les œufs pour faire écouler l'omelette non cuite sur le pourtour de la poêle. Lorsque l'omelette est presque cuite, la parsemer de fromage.

Envelopper le manche de la poêle de papier aluminium et glisser la poêle à une distance de 15 cm (6 po) au-dessous du gril préchauffé. Y laisser l'omelette deux à trois minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à bouillonner et à dorer. Décorer d'un peu de persil. Découper en tranches et servir


Source : Coup de Pouce et Les recette du jour

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SOPHIE DIT : Ce matin je me suis levée et j'avais envie de manger une omelette.
C'est ce que j'ai fais et je n'ai pas regretté mon choix. Cette recette est EXCELLENTE !!!
Bon faut avoir tous les ingrédients... j'avais pas tous les ingrédients. J'avais des champignons café, mais ça bien fait mon affaire.
À refaire c'est sur.

11 commentaires:

Anonyme a dit…

ho que ça l'air bon

Gilles a dit…

Je l'ai déjà essayé cette recette et c'était délisieux
merci pour le beau blog c'est v raiment un outil de cuisine super

Hélène a dit…

J'avais tous les ingrédients sous la main ce matin ! Merci, mon déjeuner était savoureux en ce samedi matin pluvieux.

Arméthisse a dit…

Superbe omelette bien appétissante,bonne journée!

Anonyme a dit…

sa à l'air bien bon, un grand merci pour cette cuisine qui à l'air bien bonne , je vais la goûter et surtout rapide.

MJ a dit…

Super idée que tu me donne pour demain!

marco a dit…

cétait succulent

MJ a dit…

Recette excellente !

Anonyme a dit…

délicieux !

Guy a dit…

Très appréciée de toute la famille. On va la refaire car en plus d'être délicieuse, elle est simple et peu coûteuse.

Manny a dit…

Merci de partager!

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