samedi 15 juin 2013

Pain aux olives noires, tomates séchées et parmesan


2 tasses de farine tout usage non blanchie
1 c. à soupe de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre non salé froid, coupé en dés
½ tasse de yogourt nature 2 %
2 œufs
1 tasse de tomates séchées hachés grossièrement
½ tasse d’olives noires Kalamata dans l’huile égouttées, dénoyautées et coupées en deux
3 ½ oz de fromage parmesan émietté grossièrement


Placer dans le bac de l’appareil tous les ingrédients sauf les tomates et les olives.
Mettre sa machine à pain à 3 heures, à croûte moyenne. Pour les 5 premières minutes de pétrissage, demeurez à proximité de la machine à pain afin de rajouter de la farine si la pâte est trop collante, ou du lait tiède si la pâte est trop sèche.

N'ajoutez ni huile, ni de sucre. Il important que tous vos ingrédients soient à la température de la pièce, pour éviter de « tuer » votre levure de boulanger, qui est un organisme vivant.

Lorsque la machine émet un bruit afin de vous avertir que la fin du pétrissage approche, ajouter les tomates et les olives.
Laisser tiédir et démouler. Servir tiède ou froid avec des charcuteries, un potage ou avec une salade verte.


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SOPHIE DIT : J'ai fais cette recette et en ai fais des petits pains pour un Potluck du bureau.
J'ai laissé la machine pétrir la pâte, puis j'ai coupé la pâte en 10 morceaux et façonné de petit pains.
Ça été un succès ! 




7 commentaires:

Anonyme a dit…

Délicieux !

Manon a dit…

excellente recette de pain...

Will a dit…

délicieux, sublime.

dan a dit…

délicieux on l'a faite pour en faire des sandwichs ben simple au fromage c'Était vraiment incroyable

Karine a dit…

quelle bonne recette! C'est succulent!

denisetfrance a dit…

Elle est excellente et facile à faire, toute la famille en a raffolé. Super pour les sandwichs

Catherine Thibault a dit…

Après 20 essais d'autres recettes, c'est définitivement la meilleure ¹!

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