dimanche 21 juillet 2013

Filets de porc sauce moutarde


-2 c. à soupe (45 ml) de beurre
-1 c. à soupe (15 ml) d'huile
-1 1/2 à 2 lb (600 à 800 g) de filet de porc (2 petits filets)
-1 gros oignon émincé
-1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
-2 c. à soupe (30 ml) de moutarde à l'ancienne ou de Dijon
-2 c. à thé (10 ml) de sirop d'érable
-1/2 c. à thé (2,5 ml) d'estragon séché
-1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson 15 %
-Au goût, sel et poivre


1. Préchauffer le four à 300 °F.

2. Assaisonner les filets de porc.

3. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile et, à feu moyennement élevé, colorer les filets de porc entiers 2 minutes de chaque côté.

4. Transférer la viande dans un plat allant au four et l'enfourner de 13 à 18 minutes, selon la grosseur des filets.

5. Pendant ce temps, baisser le feu et faire revenir l'oignon émincé en grattant bien pour détacher les particules de viande collées au fond de la poêle.

6. Après 5 minutes, ajouter le bouillon de poulet, la moutarde, le sirop d'érable et l'estragon.

7. Mélanger, porter à ébullition et laisser réduire le tout à feu moyen pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide.

8. Verser la crème et poursuivre la cuisson encore 1 minute, le temps que la sauce épaississe un peu.

9. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.

10. Une fois la cuisson des filets de porc complétée, les sortir du four et les laisser reposer 5 minutes.

11. Trancher ensuite les filets bien rosés en médaillons d'environ 2 cm d'épaisseur et servir avec la sauce, des pommes de terre rôties et un légume vert.

SOURCE : CANAL VIE 



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SOPHIE DIT : Vraiment facile à faire et délicieux.
La prochaine fois un peu moins de crème mais ça c'est vraiment par goût personnel.
Et sur le BBQ.... W-O-W !!!!!!!!

9 commentaires:

Lalonde a dit…

Cette recette est tout simplement excellente!

France a dit…

Cette recette est facile et délicieuse.

Anonyme a dit…

Cette recette de filet de porc est exquise.

Joanne a dit…

J'ai fait cette recette en fin de semaine. Tout simplement délicieux, la viande est très tendre. C'est à refaire, merci pour toutes ces bonnes recettes.

Sophie a dit…

Je la tenterai avec du veau car par ici pas de porc... Elle a l'air tellement délicieuse !

Soso a dit…

Ton pôele est sale lol
je te taquine !

Josée a dit…

mmmmmmmmmmmmmm................

Lucie a dit…

Wow, ça l'air bon !

Gisèle a dit…

J'ai essayé cette recette et j'ai réellement adoré.

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