dimanche 13 octobre 2013

Salade d'asperges et thon

1/2 lb d'asperges, coupées en dés
1 tomate coupée en gros dés
1 boîte de thon de 170g dans l'eau, égoutté
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 c. à soupe de jus de limette
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à soupe d'huile d,olive
2 oignons verts hachés


Dans une casserole, verser de l'eau à mi-hauteur et porter à ébullition. 
Cuire les asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais encore légèrement croquantes.
Les retirer de la casserole avec une cuillère trouée et laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger les asperges, la tomate et le thon.
Dans un second bol, mélanger le vinaigre balsamique, le jus de limette, l'ail, et l'huile d'olive.
Verser la vinaigrette sur le mélange au thon. Servir et parsemer d'oignons verts.

SOURCE : Santé Beauté

************************************************

SOPHIE DIT : Excellent, vite fait, plein de saveurs, bonne recette pour rappeler l'été qui tarde tranquillement à nous quitter :)
Les asperges poussent surtout au début de l'été (entre la fête des mères et la fête des pères), mais c'est encore le temps d'en acheter, puisque les asperges d'automne du Québec sont là !

9 commentaires:

mymy a dit…

Omg! ça l'air trop bon ça !

Mélissa a dit…

absolument sublime!!!! on en raffole!!!

Simon a dit…

Un peu amère à cause des asperges...

Claudia a dit…

Délicieuse recette.

France a dit…

J'ai fait plusieurs fois cette salade et toujours un succès !

MJ a dit…

Délicieux ! j'adore !

Anonyme a dit…

Trèèèèèèèèès bon

Hélène a dit…

Je suis surprise du bonheur de cette recette !

yvette a dit…

Elle est sublime cette salade !!! Bravo pour ton travail ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...