vendredi 10 janvier 2014

Poulet entier pour bouillon


1 poulet entier
1 poireau couper grossièrement
3 carottes 
3 panais
paprika, poivre au goût


Mettre tous les ingrédients dans une rôtissoire et couvrir d'eau froide. Saupoudrer le poulet de poivre et paprika.
Cuire au four à 350 pendant 1 h 30 sans arroser.

Retirer le poulet du bouillon et le désosser. Réserver la chair et jeter les os, les légumes et les aromates. Passer le bouillon au tamis. Laisser tiédir, puis placer le bouillon au réfrigérateur pour permettre au gras de remonter à la surface. Dégraisser le bouillon refroidi avant de l'utiliser ou de le congeler.




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SOPHIE DIT : Recette SUPER FACILE de bouillon de poulet, mais qui donne à vos soupes et vos potages un goût hors de l'ordinaire. Tout ça grâce aux poireaux et aux panais !!
Légumes d'automne que j'adore et croyez moi, j'en fais des réserves pour l'hiver parce que rendu en milieu mars, des panais, on en trouve pu !!

13 commentaires:

Anonyme a dit…

Bon !

Mymy a dit…

J'en fais souvent.

Monique a dit…

Bouillon de poulet délicieux et si facile à faire.

Manon a dit…

parfait !

Julie L. a dit…

Idéal pour toutes recettes, merci :)

Julie L. a dit…

Idéal pour toutes recettes, merci :)

ST a dit…

Je le fais souvent aussi.

Marie a dit…

avec du poireau quelle bonne idée

SD a dit…

super !

Anonyme a dit…

bonne idée

Myriam a dit…

UN classique chez-nous.

Michelle a dit…

Malade. On capote!

Viviane a dit…

Bonjour bonne idée de le faire dans le four, je vais l'essayer, merci pour la recette, by
Très intéressant ton blog, je vais y revenir.

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