mercredi 5 mars 2014

Soupe au boeuf et à l'orge



2 c. à tab (30 ml) de beurre
1 oignon coupé en dés
1/2 lb (250 g) de rôti de boeuf effiloché
6 t (1,5 L) de bouillon de boeuf (maison de préférence)
1/2 t (125 ml) de carottes coupées en dés
1/2 t (125 ml) de navet coupé en dés
3/4 t (180 ml) d'orge
1 c. à thé (5 ml) de marjolaine
sel et poivre

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait ramolli.

Ajouter le bouillon de bœuf et porter à ébullition. Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que l'orge et les légumes soient tendres.

SOURCE : Le livre SOUPES de la collection AVON.

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SOPHIE DIT : Oui, je sais, le livre SOUPES de la collection AVON ça sonne étrange, mais ma belle-mère vend des produits AVON et ils ont plus que du maquillage et vernis à ongles. 
Elle m'a offert ce livre il y a au moins 4 ans et je n'avais jamais essayé une seule recette. Puisque cette année on veut manger plus de légumes et de bonnes soupes, ce livre arrive dans notre vie parfaitement !
Et cette soupe aussi....
C'est surprenant comme c'est délicieux ! Une soupe goûteuse et c'est une recette rapide d'exécution !

8 commentaires:

Mymy a dit…

Très bonne soupe réconfortante!!

Julie a dit…

J'ai remplacé le boeuf par des haricots rouges (mon fils aime pas le boeuf) et c`était délicieux et réconfortant !

Nat a dit…

Wow! Super bonne et nourrissante

Valérie a dit…

Parfait pour les lunch

Judith a dit…

Vraiment excellente !

Michel a dit…

Recette hyper simple, très économique!

Lianne a dit…

Parfaite telle qu'elle, le dosage des épices est tout à fait à mon goût.

Anonyme a dit…

Excellente! A refaire !

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