jeudi 18 septembre 2014

POULET AU CITRON ET AU PAPRIKA


75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
10 ml (2 c. à thé) de paprika
1 gousse d'ail, hachée finement
Le zeste râpé de 1 citron
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de sel
1 Poulet entier
1 citron, coupé en quartiers
Poivre

Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du poulet. Réserver.
Avec les doigts, soulever délicatement la peau du poulet sans la déchirer.
Étendre de l'huile au citron et au paprika sous la peau et en badigeonner aussi le dessus.
Poivrer. Déposer le poulet dans un plat de cuisson. Ajouter les quartiers de citron.
Cuire au four environ 2h00 ou jusqu'à ce que la viande se détache facilement de l'os.
Accompagner de citron, de riz et d'un légume au choix.

SOURCE : LES RECETTES DU JOUR

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SOPHIE DIT : LE BOUILLON ! LE BOUILLON ! LE BOUILLON !

Oui, quand je prépare un gros poulet à faire cuire, je pense surtout ''bouillon''.
Le bouillon de poulet est une base tellement commune dans la cuisine qu'on ne peut pas juste la jeter !
Alors, j'essaie le plus souvent possible de trouver une recette qui rendra mon poulet tendre et juteux, mais aussi mon bouillon goûteux et unique.



6 commentaires:

Nathe a dit…

Super bonne recette.

Qu'est-ce qui mijote chez Nance a dit…

Miam! avec du citron ça doit tellement être bon

La Cuisine de Sophie a dit…

Ça rend la viande plus tendre !

Anonyme a dit…

d'accord a 100% :)

Sylvie a dit…

Moins salé que les bouillons préparés du commerce!!!

Nat a dit…

Facile à préparer !

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