mercredi 15 octobre 2014

Cigares au chou à l'orge


750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
2 livres de boeuf haché
1 tasse d'orge perlé
12 grandes feuilles de chou de Savoie
227 g de champignons blancs, coupés en dés
1 gros oignon, haché finement
1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 courgette, coupée en dés
3 gousses d'ail, hachées
1/2 tasse de vin blanc
3 tasses de sauce tomate maison ou du commerce
Sel et poivre

Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
À l'aide d'un couteau, amincir la tige centrale à la base de chaque feuille de chou.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, blanchir les feuilles de chou jusqu'à ce qu'elles
soient tendres, soit environ 5 minutes. Plonger dans l'eau glacée et égoutter. Réserver.
Dans une grande poêle, dorer les champignons, l'oignon et le poivron dans l'huile. Saler et poivrer.
Ajouter la courgette, l'ail et faire revenir environ 2 minutes. Déglacer avec le vin et laisser réduire
presque à sec. Ajouter l'orge. Cuire 2 minutes.
Laisser refroidir.
Dans un grand bol, mettre le boeuf et y mélanger les ingrédients cuits.
Répartir 1 tasse de sauce tomate dans le fond d'un plat de cuisson d'environ 33 x 23 cm (13 x 9 po).
Réserver.
Pour chaque feuille de chou, déposer environ 125 ml (1/2 tasse) du mélange au centre et refermer de
façon à bien emprisonner le mélange. Les déposer côte à côte dans le plat de cuisson. Y répartir le
reste de la sauce . Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et cuire au four environ 2 heure.


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SOPHIE DIT :   Cet amour que j'ai pour les recettes d'automne me font découvrir des vrais petits trésors culinaires !
 Je ne sais pas d'où est arrivé cette recette exactement... je crois l'avoir déchiré d'un magazine coup de pouce il y a quelques années...
 bref, je l'ai préparer quelques fois déjà et c'est délicieux à chaque fois. 
Elle fonctionne bien dans une mijoteuse et se congèle !! 



13 commentaires:

Nance a dit…

ahhhhhh!!!! si seulement mon chum aimerait ça !

Mike a dit…

Spécial !

Rick a dit…

Super bon !!!

Nath a dit…

C'est un délice !

Nath a dit…

C'est un délice !

Carolyn a dit…

On dirait un pain de viande enrobé de chou... on a plus ou moins aimé.

jerome a dit…

exellent..,,a vous d'essailler

Anonyme a dit…

Délicieux! Je l'ai fait avec du poulet haché :)

Annie a dit…

Ici aussi tout le monde a bien aimé.

Sophie Béliveau a dit…

Un vrai délice!!

Anonyme a dit…

bonne idée

Stefone a dit…

Super bon et pas trop compliqué.

Gaby F a dit…

Très bonne recette! Je la recommande à tous!

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