lundi 17 novembre 2014

Bifteck à l'espagnole


1 lb de bifteck de ronde (500g) ou de pointe de surlonge coupé en 4 portions
1/8 c. à thé de poivre (0,5ml)
1 c. à thé d'huile végétale (5ml)
1 oignon coupé en rondelles
1 poivron vert coupé en lanières
1 tasse de sauce chili (250ml)
1/2 tasse d'eau (125ml)

Assaisonner le bifteck et le faire dorer dans une poêle anti-adhésive avec l'huile chaude. Ajouter les légumes. Verser la sauce et l'eau sur la viande. Amener à ébullition. Couvrir et mijoter sur le feu ou au four à 325°F (160°C) environ 1 heure 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Servir avec riz, couscous ou pommes de terre purée.

**On a acheté un Roti du Roi et nous l'avons coupé en tranche**


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SOPHIE DIT : Je crois que ce qui m'a le plus attiré de ce plat c'est qu’il se prépare dans une seule poêle , et ce, sans salir d"autre vaisselle. 
Évidemment, il n'y a pas que ça ;)

Le mélange des saveurs est tellement bon!! Les ingrédients se marient vraiment bien ensemble, chaque bouchée est un délice. Je recommande de suivre la recette telle quelle sans changer aucun ingrédient! (à part la coupe de la viande)


8 commentaires:

Daniel M. a dit…

On essayé cette recette hier soir et on a trouvé ça délicieux, une recette à refaire dans les prochaines semaines.

Marcelle a dit…

Oui, je confirme... enfin un steak qu'on n'a pas besoin de mâcher pendant des heures. C'est tendre et délicieux. Adopté à l'unanimité!

Rick a dit…

On l'a essayé ce soir pour souper et on a adoré!

Anonyme a dit…

La marinade est superbe! A+

Monique F a dit…

Wow! Je l'ai mit dans mon livre de recettes pour toujours, facile et pratique! À refaire!

Soso a dit…

ça l'air booooooooooon

caroline a dit…

Merci pour cette recette .

Luc Lachapelle a dit…

Wow, délicieux!

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