dimanche 2 novembre 2014

Potage de betteraves et courge musquée


1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
2 tasses (500 ml) de courge, en cubes (la moitié d'une courge poivrée)
2 betterave moyenne, en dés
1 pomme de terre moyenne, pelée et coupée en cubes
2 gousses d'ail, dégermées et pressées
1/2 c. à thé de curcuma
1/4 c. à thé de poivre
1 c. à soupe de gingembre haché finement
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
Sel au goût

Chauffer une casserole, verser l'huile et attendrir l'oignon 3 min. Ajouter les légumes et cuire 2 min. Incorporer l'ail, le curcuma le poivre et le gingembre, et cuire 1 min.
Mouiller avec le bouillon, couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter 30 min.
Mixer au mélangeur à main et servir.



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SOPHIE DIT : La première fois que j'ai proposé un potage à mon amoureux, il était incertain du goût, de la texture et de la couleur... C'était pourtant délicieux, mais le mélange de mes légumes avait rendu mon potage brun... pas très appétissant.

Après plusieurs essai, maintenant, je peux dire que je suis rendue experte en potage ! 
Habituellement, un potage devrait être un peu plus onctueux, mais on aime ça avec encore quelques petits morceaux de légumes... c'est vraiment au goût !

Ce potage est d'une couleur rouge vif et goûte le paradis !
Le mélange betterave/courge est sublime et puisque ce sont des légumes d'automne, ce potage est peu coûteux à ce temps ci de l'année et vous pouvez en congeler !





3 commentaires:

Diane Couture a dit…

soupe excellente à refaire c'est sur !

julie samson a dit…

des betteraves : hmmmmmmmmm !

infidèle3265 a dit…

une soupe bien originale et très savoureuse
bonne soirée

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