mercredi 3 décembre 2014

Mini Tourtières

1/2 livre de porc haché 1/2 livre de boeuf haché 1/2 livre de veau haché 1 oignon émincé 1 pomme de terre crue râpée 1 gousse d'ail sel et poivre 3 c. à thé d'huile ou de beurre 12 petites pâtes à tarte style tenderflake (J'en avais pas, j'ai pris des croissants Pillsburry!)





Mettre les oignons, les viandes hachées, la pomme de terre, l'ail et les épices dans un plat allant au four. Cuire environ 45 minutes. (ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres)
Bien défaire la viande à la fourchette; rectifier l'assaisonnement; déposer dans les tourtières à l'aide d'une spatule; Recouvrir avec l'autre abaisse; mouiller légèrement les bords pour bien souder les deux abaisses et pincer avec les doigts; Badigeonner avec un oeuf battu enfourner à 400°F (200°C) pour 10 minutes; Baisser la température à 350°F (180°C) et continuer la cuisson une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.



 SOURCE : LES RECETTES DU JOUR


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SOPHIE DIT : Un classique maintenant! Toujours un succès! Autant dans le temps des fêtes que durant l'hiver et l'automne. EXCELLENTE idée pour les buffets du temps des fêtes !!!




8 commentaires:

Soso a dit…

Quelle bonne idée !

Mymy a dit…

J'en ai fait l'an passé :) Délicieux !

Mireille L. a dit…

mmmmm des bonnes tourtières.

SM corp a dit…

c'est mignon comme tout !

Leila a dit…

j'adore !

Caroline a dit…

cette recette est excellente !!

Jocelyne B a dit…

absolument délicieuse...

Laeslie a dit…

mmmm c'est tentant :)

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