mercredi 7 janvier 2015

Soupe à l'Irlandaise


2 lb de viande d'agneau (ou bœuf)
2 carottes
1 oignon
1 navet
2 cuillères à soupe d'orge perlé
6 tasses d'eau
1 Chou
Sel et poivre noir, au goût
Persil frais, pour garnir (facultatif)

Mettez la viande  dans une marmite et couvrez avec l'eau. Porter l'eau à ébullition. Écumer le gras de la surface. Rincer l'orge crue, puis l'ajouter à la marmite et couvrir la casserole sans serrer. Laissez mijoter pendant une heure et demie.

Peler et couper les légumes et déchiqueter le chou. Ajoutez-les à la soupe et le ramener à ébullition. Baissez le feu et laisser mijoter la soupe pendant une heure. Sortez la viande et de chercher à travers elle, en écartant les cartilages ou les os.

Retour de la viande hachée dans la casserole. Laissez refroidir la soupe, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir avec une garniture de persil frais et du pain croûté.


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SOPHIE DIT : J'ai triché... j'ai pris des cubes de bœuf ben ordinaire.... Ça me tentait pas de décortiqué mon agneau vous comprenez ??
MAIIIIIIIIS C'était succulent comme soupe, un bon mélange comme je les aime : légumes, viande et orge.
Je l'ai déjà dit que j'aime l'orge ??

J'ADORE L'ORGE !
Cultivée depuis des millénaires, elle est riche en fibres et naturellement faible en gras et contient d'importants minéraux, vitamines et antioxydants.

Voilà, maintenant, vous savez ce que vous devez mettre dans votre soupe ;)

3 commentaires:

Soso a dit…

trèèèèèèèèès bon :)

Diane C. a dit…

parfait pour l'hiver !

julie samson a dit…

Délicieux, même les enfants ont adoré.

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