mardi 16 novembre 2010

Risotto aux crevettes


Ingrédients :
  • 1 paquet de crevettes congelés, coupés en morceaux (réservé quelques crevettes pour la présentation)
  • 1 oignon haché
  • 5 c. à soupe de beurre
  • 1-1/2 tasse riz long
  • 4 tasses de poulet
  • 1 tasse de fromage râpé (à votre choix)
Préparation :
  1. Dans une casserole, faites revenir l'oignon haché et le beurre.
  2. Ajoutez le riz et remuez 1 minute.
  3. Versez le bouillon de poulet à ébullition.
  4. Ajouter le bouillon par petite quantité et s’assurer que le riz absorbe bien chaque portion.
  5. Lorsque le riz commence à être bien cuit, ajouter les crevettes.
  6. Incorporez un peu de beurre dans le riz, puis le fromage.
  7. Bien mélanger jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
  8. Servir avec une bonne salade verte.
SOURCE : MA MÈRE
*********************************************
SOPHIE DIT :
Ma mère a fait cette recette la des 100aines de fois, mais sans crevettes. J'ai trouvé l'idée géniale, j'ai essayé et adopté depuis !
Des fois, je sers le risotto en accompagnement à un saumon ou, comme dans la suggestion ci-haut, avec une bonne salade.

7 commentaires:

Anonyme a dit…

ho que ça l'air bon tout ça !

Martin a dit…

C'est sur que je vais essayé cette recette, j'aime beaucoup les fruits de mer.
J'imagine qu,on peut mettre n'importe quel fruit de mer pas seulement des crevettes ?

Sophie a dit…

Absolument !

On pourrait le faire avec des morceaux de saumon, des morceaux de poulet ou même végétarien !

La base est le riz, bouillon de poulet et fromage.

Rick a dit…

excellent

chantal a dit…

depuis que j'ai découvert cette recette je la fais environ une fois par mois dans une cocotte. C'est encore meilleur réchauffé pour les lunch du lendemain....

Tournesol a dit…

Moi, je rajoute la moitié d'une aubergine, ça donne un goût plus crémeux.

Anonyme a dit…

Excellent !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...