jeudi 16 mai 2013

Oeufs dans le vinaigre


12 oeufs cuits dur écalés
2 tasses de vinaigre blanc
3/4 tasse d'eau
2 c. à thé de sel
12 clous de girofle
2 morceaux moyens de racine de gingembre
1 c. à thé de poivre en grain
1 feuille de laurier (facultatif)

Placer les oeufs dans un bocal. Envelopper les épices dans un coton à fromage. Mélanger le vinaigre, l'eau, le sel et les épices et faire bouillir doucement à découvert 10 minutes. Retirer les épices et laisser refroidir le vinaigre. verser sur les oeufs. Ajouter du vinaigre si nécessaire pour couvrir. Sceller pour empêcher l'évaporation et laisser reposer au moins 2 jours. Les oeufs marinés se conservent 1 mois à la température de la pièce mais ils s'imprègnent de plus en plus du goût du vinaigre.

Note: Pour des oeufs simples dans le vinaigre, omettre l'eau et les épices; dissoudre le sel dans le vinaigre froid, puis verser sur les oeufs.

Cuisson des oeufs:

Placer les oeufs dans une casserole, couvrir d'eau froide. Couvrir et amener à ébullition. Dès qu'ils commencent à bouillir, abaisser la chaleur et laisser mijoter pendant 10 minutes. Plonger les oeufs immédiatement dans l'eau froide et refroidir complètement afin d'empêcher les jaunes de noircir. Briser les coquilles directement sous le jet d'eau afin de pouvoir les enlever plus facilement.

SOURCE : ICI 

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SOPHIE DIT : Un classique !!! J'ai fais la version simple pour mes oeufs, mais j'ai pensé vous mettre une autre version ! C'est bon des oeufs ! C'est plein de vitamines et de fer aussi. Avec le temps qui va bien finir par arriver, c'est un bon moyen d'avoir des oeufs sans avoir à utiliser le four/poêle =)



6 commentaires:

Mathieu a dit…

Je capote sur les oeufs dans le vinaigre! Je vais essayer ta version!

Mymy a dit…

mmmmm des bons oeufs♥

Andréanne a dit…

Oh cette recette me rappelle vraiment mon enfance :) Ma mère faisait souvent des oeufs dans le vinaigre! Par contre elle mettait seulement des clous de girofle et pas de gingembre ni de feuille de laurier, mais c'est une bonne idée!

mj a dit…

des bons oeufs !

Méli a dit…

clou de girofle ? mmmm ça doit être bizarre.

anais a dit…

Excellent. Le goût traditionnel que je cherchais.

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