samedi 5 octobre 2013

Filet de porc érable et mélasse

Ingrédients
 ½ tasse sirop érable 
2 c. soupe mélasse 
1 c. soupe moutarde a l'érable canadian Maple Delights (j'ai mis moutarde dijon) 
1 tasse bouillon poulet 
1 filet de porc de 700 g 
1 c. soupe huile canola 
3 c. soupe d'échalotes sèches 
1 c. soupe farine 

Préparation 1. Dans un bol, fouetter le sirop d'érable avec la mélasse, la moutarde et le bouillon. Saler et poivrer 

2. Dans une poêle, chauffer l'huile a feu moyen. Saisir le filet de porc sur toutes les faces. Transférer dans une assiette. 

3. Dans la même poêle, cuire les échalotes 1 minute. Saupoudrer de farine et remuer. Verser la préparation au sirop d'érable et remettre le filet de porc dans la poêle. 

4. Couvrir et cuire de 20 à 25 minutes. 

5. Transférer le filet de porc dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et laisser reposer de 8 a 10 minutes avant de trancher 


SOURCE : QU'EST CE QUI MIJOTE CHEZ NANCE qui elle l'avait prit dans Revue 5 ingrédients 15 minutes, Volume 2, N°2


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SOPHIE DIT : J'avais un goût de sucré, ça arrive hein ? Mon amie blogueuse de recettes, Nance, a toujours des super belles recettes de porc. Alors, j'ai essayé cette recette et c'est vraiment délicieux. La sauce est légèrement sucrée et je l'ai épaissie après pour en faire une sauce crémeuse. J'ai fais cuire des patates et des carottes avec mon porc... mon cher mari, amateur de viande tendre, a beaucoup aimée. Je vais la refaire c'est certain et je vous la recommande.

6 commentaires:

Nance a dit…

c'est vrai qu'il était bon ce filet de porc...

merci du clin d'œil

bonne fin de semaine

Anonyme a dit…

Une viande tendre...

Monique Boyer a dit…

moi je mange chez elle une fois part mois. oui elle cuisine bien.

Karine a dit…

Je conserve cette recette sans hésitation.

Anonyme a dit…

Wow, tout cuit en ce moment, ça sent dé jà bon !

Anonyme a dit…

Wow, tout cuit en ce moment, ça sent dé jà bon !

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