vendredi 23 mai 2014

Cannelloni au boeuf et épinards

Farce pour bourrer les canelloni

2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon haché
1 cuil. à thé d'ail écrasé
1 sac (3/4 de livre) d'épinards
1 livre de boeuf haché
5 cuil. à soupe de parmesan (facultatif)
2 cuil. à soupe de lait ou crème
2 oeufs battus
1/2 cuil. à thé d'origan
sel et poivre

Sauce tomate

2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
2 tasses de tomates en conserve
3 cuil. à soupe de pâte de tomate
1 cuil. à thé de basilic
1 cuil. à thé de sucre
1/2 cuil. à thé de sel
poivre


Farce pour les cannelloni

Laver et égoutter les épinards d'avance.
Chauffer l'huile, ajouter l'oignon et l'ail sur feu doux 7 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et ajouter les épinards bien égouttés.

Cuire en remuant 3 à 4 minutes.
Quand l'eau est évaporée et que les épinards commencent à coller au fond, enlever du feu et laisser reposer.

Faire revenir la viande hachée dans une cuil à soupe de beurre.
Lorsqu'elle est cuite, l'incorporer aux épinards. Mélanger le lait, les oeufs, l'oignon, sel et poivre et ajouter à la viande.

Cuire légèrement une boite de cannelloni. Les bourrer avec la préparation. Ne pas trop les cuire sinon ils casseront et seront difficile à manipuler.

Sauce tomate

Chauffer l'huile, faire revenir les oignons sur feu doux de 7 à 8 minutes. Ajouter les autres ingrédients. Baisser le feu et laisser mijoter 40 minutes pour évaporer le jus des tomates.

On peut doubler la recette de sauce tomate si on le désire.

Dans un grand plat allant au four, étendre une mince couche de sauce tomate. Disposer les cannelloni bourrés Napper avec la sauce tomate. Saupoudrer de fromage cheddar râpé et cuire au four à 350 degrés F. environ 40 minutes. Gratiner


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SOPHIE DIT : Ça faisait longtemps que j'avais envie de concocter un gros paquet de cannelloni pour en congeler. En plus, avec le beau temps qui arrive, on peut les faire réchauffer cuire dans le BBQ... 

Cette recette est parfaite pour un soir de semaine où l’on se demande quoi cuisiner. Hé Hop, du congélo au four en 30 minutes :) En plus, le lendemain, dans un lunch, c'est un vrai délice !

9 commentaires:

David a dit…

Succulent

Angèle a dit…

j'ai fait ce plat ,beaucoup de préparation.mais j,ai aimé.

Rabitch a dit…


Facile et délicieux!

Julie M. a dit…

J'ai utilisé des pâtes de blé entier et ce fut un succès ...

Soso a dit…

Rien a dire
Très bon et pas compliqué à réaliser.
Tous le monde à aimer.

Rick a dit…

Mon repas de pâtes, j'aime bcp quand ma femme en fait ;)

Sandra a dit…

Nous avons fait cette recette avec les enfants et ce fut un énorme succès merci !

Pat a dit…

LOVED IT :D

Sophie Béliveau a dit…

Rien a dire
Très bon et pas compliqué à réaliser.
Tous le monde à aimer.

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