1 kg bifteck, coupé en cubes de 2,5 cm
2 cuillères à soupe de pâte de tomate
1 tasse de yogourt nature
1 tasse de bouillon de bœuf
riz basmati cuit à la vapeur
1 poivrons vert en cubes
Pour la pâte de curry Madras:
2 cuillères à soupe de coriandre moulue
1 cuillère à soupe de cumin moulu
1 cuillère à thé de curcuma
1/2 cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu
2 gousses d'ail écrasées
2 cuillères à thé de gingembre râpé
2 1/2 cuillères à soupe de jus de citron
Combiné les ingrédients pour la pâte de curry dans un bol et mettre de côté pour l'ajouter au boeuf une fois cuit.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande casserole à feu vif.
Ajouter la moitié de la viande de bœuf. Cuire, en brassant, pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'il brunisse. Transférer dans un bol.
Répétez avec l'huile restante et le boeuf.
Réduire à feu moyen.
Ajouter la pâte d'épices. Cuire pendant 1 minute.
Remettre le boeuf dans la casserole. Cuire, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la viande soit recouverte avec de la pâte.
Ajouter la pâte de tomate, le poivron et le bouillon. Porter à ébullition. Réduire à feu doux.
Couvrir et cuire pendant 1 heure 15 minutes, ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.
Cuire à découvert pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce a réduit et épaissi légèrement.
Ajouter le yogourt et brasser.
Servir avec du riz. Garnir de feuilles de menthe.
Source : Sandi Richard The dinner fix
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SOPHIE DIT : J'ai BEAUCOUP aimé, mon amoureux à DÉTESTÉ. Le boeuf tendre, les épices, la sauce, un vrai délice. Mon chum a trouvé le boeuf pas pire, trop épicé, la sauce trop liquide, bref a fait venir de la pizza du resto ! J'ai eu des lunchs pour 2 jours =)
15 commentaires:
Très bon, j'ai mis de la poudre de curry ordinaire à la place de la recette de curry maison.
Parfait! La viande était très tendre et mon chum (difficile) a adoré!
J'avais hâte qu'elle arrive cette recette là pour que je puisse la commenté :)
Tout simplement délicieux. Facile à préparer. Divin! Je mets ça dans mon livre de recettes et je l'ai même partagée avec mes collègues de travail.
J'ai vraiment aimé cette recette! À refaire.
La viande est très, très tendre et savoureuse et vraiment succulent! Toute la famille a adoré.
La viande est très, très tendre et savoureuse et vraiment succulent! Toute la famille a adoré.
FAN-TAS-TI-QUE !
J'ai adoré !
Tous les goûts sont dans la nature ;)
On a aimé, mais c'Était pas la meilleure recette de ce blog :)
Wow, le mélange des saveurs et l'odeur dans la maison, c'était excellent!
La cuisson est bonne et recette facile à faire. La sauce est un peu trop épicée à mes goûts.
J'ai fait cette recette et J'ai été étonnée de sa saveur.Cela fait différent du boeuf habituel.Mon mari a adoré lui aussi.C'était très bon.
Excellent recette.Merci.
Merci pour cette délicieuse recette :)
À faire et à refaire !
Génial comme recette
Ton blogue est l'exemple même de sites créés pour répondre à un besoin personnel et qui finissent par intéresser beaucoup de gens. Merci pour les bonnes recettes =)
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