vendredi 8 mars 2013

Boeuf Madras

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 kg bifteck, coupé en cubes de 2,5 cm
2 cuillères à soupe de pâte de tomate
1 tasse de yogourt nature
1 tasse de bouillon de bœuf
riz basmati cuit à la vapeur
1 poivrons vert en cubes

Pour la pâte de curry Madras:
2 cuillères à soupe de coriandre moulue
1 cuillère à soupe de cumin moulu
1 cuillère à thé de curcuma
1/2 cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu
2 gousses d'ail écrasées
2 cuillères à thé de gingembre râpé
2 1/2 cuillères à soupe de jus de citron

Combiné les ingrédients pour la pâte de curry dans un bol et mettre de côté pour l'ajouter au boeuf une fois cuit.


Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande casserole à feu vif.
Ajouter la moitié de la viande de bœuf. Cuire, en brassant, pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'il brunisse. Transférer dans un bol.
Répétez avec l'huile restante et le boeuf.
Réduire à feu moyen.
Ajouter la pâte d'épices. Cuire pendant 1 minute.
Remettre le boeuf dans la casserole. Cuire, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la viande soit recouverte avec de la pâte.
Ajouter la pâte de tomate, le poivron et le bouillon. Porter à ébullition. Réduire à feu doux.
Couvrir et cuire pendant 1 heure 15 minutes, ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.
Cuire à découvert pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce a réduit et épaissi légèrement.
Ajouter le yogourt et brasser.
Servir avec du riz. Garnir de feuilles de menthe.

Source : Sandi Richard The dinner fix



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SOPHIE DIT : J'ai BEAUCOUP aimé, mon amoureux à DÉTESTÉ. Le boeuf tendre, les épices, la sauce, un vrai délice. Mon chum  a trouvé le boeuf pas pire, trop épicé, la sauce trop liquide, bref a fait venir de la pizza du resto ! J'ai eu des lunchs pour 2 jours =)

15 commentaires:

Manon a dit…

Très bon, j'ai mis de la poudre de curry ordinaire à la place de la recette de curry maison.

Mymy a dit…

Parfait! La viande était très tendre et mon chum (difficile) a adoré!

Soso a dit…

J'avais hâte qu'elle arrive cette recette là pour que je puisse la commenté :)
Tout simplement délicieux. Facile à préparer. Divin! Je mets ça dans mon livre de recettes et je l'ai même partagée avec mes collègues de travail.

Anonyme a dit…

J'ai vraiment aimé cette recette! À refaire.

Hélène a dit…

La viande est très, très tendre et savoureuse et vraiment succulent! Toute la famille a adoré.

Hélène a dit…

La viande est très, très tendre et savoureuse et vraiment succulent! Toute la famille a adoré.

Sébas a dit…

FAN-TAS-TI-QUE !

J'ai adoré !

MJ a dit…

Tous les goûts sont dans la nature ;)
On a aimé, mais c'Était pas la meilleure recette de ce blog :)

Stef a dit…

Wow, le mélange des saveurs et l'odeur dans la maison, c'était excellent!

Caza a dit…

La cuisson est bonne et recette facile à faire. La sauce est un peu trop épicée à mes goûts.

gigi a dit…

J'ai fait cette recette et J'ai été étonnée de sa saveur.Cela fait différent du boeuf habituel.Mon mari a adoré lui aussi.C'était très bon.
Excellent recette.Merci.

Ian a dit…

Merci pour cette délicieuse recette :)

MJ a dit…

À faire et à refaire !

Ben a dit…

Génial comme recette

Michelle L. a dit…

Ton blogue est l'exemple même de sites créés pour répondre à un besoin personnel et qui finissent par intéresser beaucoup de gens. Merci pour les bonnes recettes =)

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