2 livres de grosses pommes de terre lavées et épluchées
3 c. à table d'huile d'olive
1/3 tasse de jus de citron fraîchement pressé
2 c. à thé d'origan séché
3 gousses d'ail hachées très finement (ou 1 c. à table d'ail haché dans l'huile)
Sel et poivre noir frais moulu au goût
1/3 tasse d'eau
Mettre la grille dans la partie supérieure du four.
Préchauffer le four à 450°F.
Laver les pommes de terre, ne pas les éplucher. Couper en 4 ou en 8 sur la longueur et les mettre dans un bol.
Mélanger le reste des ingrédients, verser sur les pommes de terre et bien mélanger.
Verser le tout sur une plaque à biscuits et cuire environ 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes
de terre soient tendres à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Rajouter de l'eau pendant la
cuisson si nécessaire, en surveillant bien pour éviter que ça brûle.
Donne 6 à 8 portions.
********************************************
SOPHIE DIT : Wow! De loin les meilleures pommes de terre grecques que j'ai réussies à cuisiner! J'ai suivi la recette à la lettre et c'était réellement délicieux!Évidemment, je mélange tout ça dans un ziploc ou encore à la main dans un bol, et on peut ajouter d'autres épices à notre goût.
16 commentaires:
Elles sont très, très bonnes!
Très bon!
Super bonnes patates grecques !!!!!!!!!
Idem !
miam miam ;()
vraiment très bonne
Cette recette est devenue un classique. Je l'ai refilée à plein de personnes.
Elles sont excellentes. Je les referai sûrement!
Excellente recette et très facile à faire.
J'ai fait cette recette pour le souper aujourd'hui et je crois vraiment que ça va faire partie de mes recettes habituelles maintenant.
Délicieux! Je ne cherche plus, j'ai trouvé ma recette de patates grecques. À faire telle quelle!
succulent ♥
j'adore ses pommes de terre !!!!!!!
Très bon sur le BBQ
Génial comme recette !
Oh yesss! J'essaie ça!!! C'est sûr et certain!!! Merci!!!
Enregistrer un commentaire