2 tasses farine tout-usage
4 c.à thé poudre à pâte
1 c.à soupe sucre
1/2 c.à thé sel d'oignon
1/2 c.à thé moutarde sèche
2 tasse fromage cheddar, râpé
1 oeuf, battu
1 tasse lait 2%
1 c.à soupe beurre, fondu
Dans un bol, mélanger en semble la farine, la poudre à pâte, le sucre, le sel d'oignon, la moutarde sèche et le fromage cheddar.
Dans un autre bol, mélanger ensemble l'oeuf, le lait et le beurre.
Ajouter d'un seul coup les ingrédients liquides aux ingrédients secs et remuer à peine pour mouiller.
Déposer la pâte dans un bol et faire lever la pâte.
Une fois la pâte levée, couper la pâte et façonner de boule de pain de la grosseur d'une balle de tennis.
Déposer sur une plaque à biscuits allant au four.
Cuire à 350°F (180°C) de 25 à 30 min.
La cuisson est terminée lorsqu'un cure-dent inséré en ressort propre.
SOURCE : LES RECETTES DU JOUR
*******************************************************
SOPHIE DIT : Délicieux. Pour être certaine d'avoir une texture la plus légère possible, j'ai tamisé la farine avant de la mesurer et j'ai tamisé encore une autre fois, le résultat fut léger et délicieux! À refaire pour les brunchs!
7 commentaires:
Humm...!! délicieuse
oh la la, tu me tente !
À faire !
Vraiment délicieux ce pain ! avec une bonne soupe aux tomates !
J'aime, ça fait différent. Merci beaucoup!
J'ai adoré ce pain au fromage. merci.
wowi
Enregistrer un commentaire