jeudi 5 septembre 2013

Petit Pains au Fromage


2 tasses farine tout-usage 
4 c.à thé  poudre à pâte 
1 c.à soupe sucre 
1/2 c.à thé  sel d'oignon 
1/2 c.à thé moutarde sèche 
2 tasse  fromage cheddar, râpé 
1 oeuf, battu 
1 tasse lait 2% 
1 c.à soupe beurre, fondu 

Dans un bol, mélanger en semble la farine, la poudre à pâte, le sucre, le sel d'oignon, la moutarde sèche et le fromage cheddar. 
Dans un autre bol, mélanger ensemble l'oeuf, le lait et le beurre.
Ajouter d'un seul coup les ingrédients liquides aux ingrédients secs et remuer à peine pour mouiller.
Déposer la pâte dans un bol et faire lever la pâte.
Une fois la pâte levée, couper la pâte et façonner de boule de pain de la grosseur d'une balle de tennis.
Déposer sur une plaque à biscuits allant au four.
Cuire à 350°F (180°C) de 25 à 30 min. 
La cuisson est terminée lorsqu'un cure-dent inséré en ressort propre.



*******************************************************

SOPHIE DIT : Délicieux. Pour être certaine d'avoir une texture la plus légère possible, j'ai tamisé la farine avant de la mesurer et j'ai tamisé encore une autre fois, le résultat fut léger et délicieux! À refaire pour les brunchs!

7 commentaires:

rédaction web a dit…

Humm...!! délicieuse

Orélie a dit…

oh la la, tu me tente !

Méli a dit…

À faire !

dan a dit…

Vraiment délicieux ce pain ! avec une bonne soupe aux tomates !

Nathalie a dit…

J'aime, ça fait différent. Merci beaucoup!

Jean a dit…

J'ai adoré ce pain au fromage. merci.

Anonyme a dit…

wowi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...